Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Фракталы форекс.

Довольно много стратегий на валютном рынке построено исключительно на фракталах форекс. По своей сути фрактал это составляющая, которая может охарактеризовать отдельное место или момент.

Фракталы форекс – это комплекс, состоящий из некоторого количества свечей, средняя из которых является значимым максимумом или минимумом движения тренда, на анализируемом тайм фрейме.

По сути, данный термин характеризует фигуру, которая состоит из пяти свечей, четыре из которых играют вспомогательную роль, а средняя характеризует значимый уровень цены. При этом вовсе не обязательно, что бы количество свечей характеризующих данную фигуру было равно 5, иногда фракталы форекс формируются и большим числом.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Данный термин проще понять, если рассматривать его на конкретном графике валютной пары.

фракталы форекс

Как можно видеть, полученные комбинации свечей выделяют особо значимые пики на кривой тренда, исходя из этого, можно сказать, что фракталы обладают следующими свойствами:

•    Направлением – нисходящим или восходящим, в зависимости от того куда направлена самая значимая свеча в комбинации.

•    Значением – чем сильнее выражен фрактал, тем большее влияние он оказывает на существующую тенденцию. Кроме этого так же следует учитывать состояние рынка предшествующее появлению данной фигуры, если до этого рынок находился в состоянии флет, то значимость фрактала усиливается.

•    Тайм фреймом – каждый тайм фрейм имеет свои фракталы, поэтому не следует забывать об этом при поиске точек входа в рынок.

Стратегия фракталы форекс.

Иногда трейдер самостоятельно использует фрактальную стратегию, даже не подозревая об этом, ниже я приведу несколько из самых простых вариантов трейдинга с использованием фрактальной теории.

1.    Ценовой пробой – перед началом трейдинга анализируем рабочий временной промежуток и находим на нем наиболее значимый фрактал, желательно, что бы он имел направление в сторону основного тренда.

После выставляем отложенный ордер выше его конечной точки на 5-10 пунктов, и ждем срабатывания отложенного приказа.

Если на рыке присутствует флет, то анализируем предыдущий тайм фрейм и на его сновании определяем уровень для будущих ордеров.

2.    Трендовое движение – при применении данного варианта точки входа на форекс, это завершение противоположного тренду фрактала.

То есть если на рыке присутствует восходящий тренд, мы открываем сделку, когда завершается нисходящий фрактал.

Стоп лосс при этом устанавливаем ниже предыдущего нисходящего фрактала.

Для повышения эффективности торговли рекомендуется скачать «Индикатор фракталы Билла Вильямса» он быстро определяет и выводит значения минимумов и максимумов на экран разными цветами.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.