Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Хеджирование на корреляции.

Хеджирование на корреляции.Основным правилом которое используется при биржевой торговле является - Вы зарабатываете, пока у вас открыта позиция, нельзя получить прибыль просто наблюдая за рынком и строя грандиозные планы.

Но, часто трейдеры теряют время зря так как их позиция закрылась из-за срабатывания стоп лосс  они оказались вне рынка. При этом зам трейдер не находится за экраном терминала, и не может заключить новую сделку.

Исправить ситуацию можно простым приемом, который базируется на корреляции валютных пар, фактически сигналом на вход будет закрытие ранее выставленного ордера по взаимосвязанному инструменту.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Суть тактики довольно проста.

•    Находим две валютных пары с заметной корреляцией, в принципе не важно, прямой или обратной.

•    Сначала открывается сделка по существующему тренду, к примеру по USD/RUR на продажу, так как рубль укрепляется.

•    Не забываем про выставление ордера стоп лосс выше значимого максимума на выбранном промежутке торговли.

•    После выставляем отложенный ордер на продажу нефти, немного ниже значимого минимума на том же тайм фрейм, что и по паре USD/RUR. То есть если при торговле рублем используется Н1, с нефтью работаем так же на Н1.

Не забываем про стоп лосс, и по отложенному ордеру, так как из любого правила могут быть исключения.

•    Суммы сделок должны быть примерно одинаковыми, то есть рассчитывать придется опытным путем, например 1 лот нефти стоит 55 000 долларов, в то же время  1 лот по USD/RUR 100 000 долларов, то есть отложенный ордер выставляем на 1,9 лота.

Теперь после того как рубль начнет дешеветь и произойдет разворот тренда, откроется сделка на продажу по нефти.

Менее рискованным вариантом будет в качестве первой сделки использовать нефть, для примера использовался обратный вариант так как он более прост для восприятия.

Кто скажет почему не хеджировать сделку по той же USD/RUR? Но так же интереснее и в то же время больше гарантий, что действительно произошел разворот, а не очередная коррекция, именно подтверждение движения по коррелируемуму инструменту будет служить подтверждением разворота.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить