Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стоимость одного лота на форекс.

стоимость одного лотаДля того, что бы правильно рассчитать объем сделки требуется знать, сколько стоит один лот в той или иной валюте на форекс.

Величина одного лота стандартная – 100 000 единиц в базовой валюте валютной пары, но ведь основная масса счетов открывается в долларах США, поэтому следует произвести не сложный расчет, для того что бы перевести объемы в валюту счета.

Стоимость одного лота на форекс рассчитывается на основании котировки валютной пары, то есть простым перемножением. При этом не стоит забывать, если базовой валютой в валютной паре выступает доллар США, то и один лот будет равен 100 000 долларов.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Например, рассчитаем стоимость лота по валютной паре GBP/USD Bid 1,5482 Ask 1,5484 за один британский фунт, для расчета берем большую стоимость, то есть Ask 1,5484.

1 лот по GBP/USD равен 100 000 х 1,5484 = 154 840 американских долларов, это при открытии сделок на покупку, при продаже берется показатель Bid.

В этом случае все довольно просто, но если в валютной паре не участвует доллар США? Тогда просто производим расчет, используя курс доллара к базовой валюте пары.

Например, нужно рассчитать пару EUR/CAD, смотрим курс евро к доллару EUR/USD Ask составляет 1.2483 х 100 000 = 124 830 долларов США.

Значит, для покупки одного лота EUR/CAD нам потребуется 124 830 американских долларов.

Как видите, в расчетах нет ничего сложного, главное следует ориентироваться на базовую валюту в валютной паре и валюту собственного депозита, а после воспользоваться текущей котировкой.

Кроме этого при расчете объемов следует учитывать и такие важные понятия как:

1. Дробные доли лота – торговать можно не целым лотом, а частями – к примеру, 0,1, в этом случае объем сделки уменьшается в 10 раз.

Так же существуют микро лоты, их используют при торговле на центовых счетах, в этом случае величина лота меньше от стандартного в сто раз.

2. Кредитное плечо – позволит вам значительно увеличить собственный капитал, например, приобрести 1 лот в EUR/USD при кредитном плече 1:100 вам потребуется уже не 124 830 долларов США, а всего лишь 1 248 долларов.

3. Средства под залогом – после того как вы открыли сделку честь средств находится у вас под залогом, остальные являются свободными и вы можете открыть еще один ордер. В результате объем сделки можно увеличить в несколько раз.

Правда при этом значительно увеличивается риск торговли на форексс, и при резком движении сделка может быть принудительно закрыта брокером из-за недостатка средств.

Стоимость одного лота является важным, но далеко не ключевым понятием при торговле на форекс, важнее правильно определить объем сделки, соответствующий вашему депозиту.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.