Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Валютная пара USD/RUB.

Пока Российский рубль не считается свободно конвертируемой валютой, но некоторые трейдеры зря сбрасывают со счетов подобный инструмент торговли.

Во первых торговать рублем намного проще, чем двумя иностранными валютами, тут вы во всей мере можете использовать фундаментальные факторы. Так же проще получить доступ к статистике за прошлые периоды, причем в более развернутом виде.

В данный момент существуют брокеры с рублевыми счетами, которые позволяют пополнять депозит рублем и проводить торговлю валютной парой USD/RUB без лишних потерь.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Валютная пара USD/RUB - является одним из наиболее прогнозируемых инструментов трейдинга, к примеру, сказали, что поле олимпиады курс рубля начнет опускаться и прогноз подтвердился на 100%.

Особенности валютной пары USD/RUB.

•    Базовой валютой тут выступает американский доллар поэтому в котировке валют указывается цена доллара в рублях, к примеру 35.6680 рублей за один американский доллар.

•    В случае укрепления американской валюты цена валютной пары USD/RUB так же пойдет вверх и наоборот. Если же ориентироваться на стоимость Российского рубля наблюдается обратная зависимость так как рубль в нашем случае котируемая валюта. То есть при подорожании рубля цена на USD/RUB пойдет вниз.

•    Данная валютная пара присутствует в арсенале торговых инструментов далеко не у каждого брокера, кроме этого ее часто следует специально активировать в подменю "Символы", что бы на отображалась в окне котировок.

•    Открытие торгов по USD/RUB начинается  с 10.00 по Москве, завершение происходит в 19.00, немного не удобно, но такие условия у всех брокеров, выводящих сделки клиентов на реальный валютный рынок.

•    Стоимость одного пункта по валютной паре USD/RUB составляет 10 рублей при объеме в 1 стандартный лот это если валютой счета выступает рубль. При использовании депозита в другой валюте следует просто перевести по текущему курсу, к примеру в доллары - 10/35.6680=0,28 доллара.

•    Средний спред по рассматриваемой валютной паре составляет от 20 до 30 пунктов, то есть 200-300 рублей с одного лота, что не так уж и много. Такой спред позволяет использовать для торговли практически любую стратегию форекс.

Валютная пара USD/RUB довольно капризный инструмент торговли на форекс. поэтому при ее использовании не желательно устанавливать большое кредитное плечо и следует всегда быть готовым к резким скачкам курса.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить