Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Крест Харами.

крест харамиВ прошлой статье мы познакомились с стандартной свечной моделью «Харами», но как показывает практика и история движения тренда, простая Харами оказывает довольно слабое влияние на существующую тенденцию и далеко не всегда вызывает разворот тренда.

В отличие от нее «Крест Харами» это более сильный сигнал, предупреждающий о развороте, поэтому его использование позволяет избежать большого количества ложных сигналов.

Крест Харами – формируется из двух свечей, первая свеча имеет большое тело белого или черного цвета, а вторая характеризуется его полным отсутствием.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

По сути, вторая свеча в свечной модели это свеча Доджи, в которой цена открытия равна цене закрытия, но имеются две тени отмечающие минимум и максимум прошедшего тайм фрейма.

Фактически появление данной модели говорит о наступлении некой неопределенности на рынке форекс, которая, как правило, сменяется разворотом в противоположную сторону или сильным скачком цены по направлению существующего движения.

Что собой представляет «Крест Харами»

Так как сама по себе модель состоит из двух свечей, это значит, что ее формирование произошло на протяжении двух тайм фреймов.

На первом временном промежутке наблюдалась довольно высокая активность цены, благодаря которой возникло длинное тело свечи и соответствующие ему тени. При этом образованная свеча должна быть направлена в сторону господствующей в данный момент тенденции.

Второй временной промежуток имел намного меньшую волатильность, цена немного поднялась вверх, после опустилась вниз (или наоборот) сформировав минимум и максимум, а после вернулась к точке открытия и произошло закрытие тайм фрейма.

Следует отметить, что вторая свеча должна полностью перекрываться телом первой, то есть в диапазон покрытия должны входить и образовавшиеся тени, в этом случае сигнал будет более сильным.

Подтверждение случившегося разворота является появление третьей свечи, которая будет иметь направление обратное первой. То есть если первая свеча в модели бычья, то на третьей должен господствовать нисходящий тренд, и соответственно наоборот.

Так как Крест Харами говорит о нерешительности продавцов и покупателей, то желательно перед открытием сделки получить подтверждение разворота или продолжения господствующей тенденции.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить