Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Свечи Доджи.

Основными показателями в теле любой японской свечи являются цена открытия и цена закрытия, но бывают случае, когда эти две цены совпадают именно такие свечи и получили название Доджи.

Фактически появление данного варианта свидетельствует о некой определенности на рынке форекс, цена на протяжении всего тайм фрейма то шла вниз то поднималась вверх, но закрытие все равно произошло практически по тому же курсу, что и открытие.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Доджи могут оказывать различное влияние на движение тренда, все зависит от того, когда появилась данная свеча и какую форму она имеет.

свечи доджи

Обычно определяют такие варианты данной свечи:

Длинноногая Доджи – тело свечи делит ее практически пополам, это говорит о том, что рынок форекс находится в некой определенности. Такой вариант больше все похож на крест.

Давление покупателей и продавцов в эти моменты практически равно. Появляется подобная свеча довольно редко и обычно не несет никакой особой информации.

Доджи-надгробие – не смотря на такое зловещее название, появление надгробия говорит всего лишь о том, что на рынке сильно давление медвежьей тенденции.

По внешнему виду свеча напоминает «Падающую звезду», но только без тела, при этом  тенденция к снижению цены зависит от длины верхней тени. Но все же нельзя утверждать, что данная свеча носит ярко выраженный медвежий характер.

Доджи-дракон – по виду это незаконченный «Молот» с очень узким телом. Его появление происходит в случаях, когда свеча открылась и закрылась по максимальной цене выбранного тайм фрейма. Дракон может вызвать разворот тренда на форекс, поэтому при его появлении следует быть предельно внимательным.  

Появление «Доджи дракона» может говорить о том, что следующая свеча, скорее всего, будет иметь восходящий тренд.

Доджи четырех йен – довольно интересный вариант, когда совсем не происходит никаких изменений цены на рабочем временном промежутке.

Это так сказать идеальный флет форекс, когда все параметры характеризующие свечу абсолютно равны – минимум, максимум, цена открытия и закрытия.

Свечи доджи не оказывают ярко выраженного влияния на тренд, и носят чисто информационный характер, при их появлении желательно переждать некоторое время и только после приступать открытию новых позиций.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.