Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Скальпинг или долгосрочный трейдинг?

выбор продолжительности трейдингаПеред началом трейдинга всегда встает вопрос, что лучше выбрать краткосрочную или долгосрочную торговлю на форекс, в чем разница между этими двумя видами трейдинга, каковы преимущества и недостатки каждого из них.

Выбор продолжительности сделок довольно прост, так как много зависит от таких факторов как величина имеющегося в распоряжении трейдера депозита, склад характера и поставленных целей.

Именно эти факторы являются основополагающими при выборе тайм фрейма, на котором вы будете торговать, кроме этого существует ряд дополнительных моментов, на которые так же следует обратить внимание.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

1.    Цели – если вы хотите быстро заработать денег, то вашим выбором однозначно будет скальпинг, именно эта стратегия позволяет за короткий срок разогнать депозит в десятки, а иногда и сотни раз. Мне самому неоднократно приходилось следить за работой опытных скальперов, которые в течение недели делали из 100 долларов 15 000.

Но такой трейдинг довольно не стабилен и удачи чередуются с крупными просадками депозита. В какой-то мере он напоминает лотерею, выигрыш в которой зависит не только от везения, но и от ваших навыков.  

Долгосрочная торговля более перспективна, но и требует большого количества времени на достижение результата. Тут вы зарабатываете не благодаря большому кредитному плечу и количеству сделок, а за счет постоянного увеличения депозита трейдера.

2.    Доступные средства и заработок – если у вас на счету всего 100 долларов, а деньги нужны срочно, то выход опять же один – скальпинг. Используя кредитное плечо 1:500 вы сможете торговать объемами в 0,5 лота, и получив прибыль всего в 20 пунктов, уже удвоите свой депозит. При этом риск перекрывается возможностью заработать довольно приличную сумму денег.

Если же вы счастливый обладатель суммы в 10 000 долларов, то вам уже подойдет долгосрочная торговля на форекс, размер прибыли тут будет достигаться не количеством сделок, а их продолжительностью. Взяв небольшое кредитное плечо, к примеру, 1:10 вы так же можете открывать сделки объемом в 0,5 лота, но при этом с минимальным риском слить депозит. Солидный начальный капитал вовсе не означает, что вам нельзя торговать по скальпинг, просто логичнее иметь синицу в реках, чем журавля в небе.

3.    Личные качества – если долгосрочная торговля подойдет практически любому трейдеру, то стратегия писовки уже потребует крепких нервов и умения моментально принимать решения. Поэтому если вы решили быстро и много заработать, сначала проведите эксперимент с небольшой суммой, для оценки своих способностей.

4.    Уровень риска – не стоит говорить об рискованности скальпинга, это общепризнанный факт. Можно только привести пример, одного из проведенных мной экспериментов по долгосрочной торговле на паре  EUR/USD, которая отличается своим капризным характером. Размер депозита составлял 5000 долларов, была открыта сделка объемом в 0,3 лота, в течение недели убыток составил более 600 долларов, но анализируя движения по данной валютной паре, было принято решение не закрывать сделку и в результате, она все равно принесла прибыль. Понятно, что такой вариант не прошел бы при краткосрочной торговле с большим кредитным плечом.

Исходя из выше сказанного, можно подвести итог, нельзя однозначно сказать, какой из этих двух вариантов трейдинга лучше. Если у вас мало денег и вы хотите быстро заработать, то однозначно торгуйте по стратегии скальпинг, а вот при наличии солидного капитал лучше не рисковать и вести размеренную торговлю, так вы скорее сохраните свои нервы и деньги.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить