Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Торговать как хедж фонд.

Торговать как хедж фонд.У многих возникает вопрос почему большинство трейдеров умудряются несколько раз за год слить депозит в то, же время как хедж фонды существуют годами и приносят стабильную прибыль не только управляющим, но и тысячам инвесторов.

В чем кроется секрет хедж фонда и может ли рядовой трейдер достичь подобных результатов в долгосрочной перспективе?

Оказывается может, нужно просто торговать как это делают трейдеры хедж фондов и грамотно распределять риски по примеру руководства фондов.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

В первую очередь следует уяснить для себя в чем основное отличие инвестиционных компаний от трейдера одиночки.

Оказывается в прибыльности, попробуйте сказать кому либо из трейдеров, что вы зарабатываете всего 3% в месяц от суммы своего депозита, вас просто подымут на смех. А в это время 36% годовых это неплохой показатель для хедж фонда, обычно прибыльность подобных компаний составляет от 10 до 60 процентов годовых, причем часть средств идет инвесторам, часть управляющим, а остальное руководству компании.

В то же время трудно найти трейдера который за несколько лет хотя бы раз не слил депозит, и не потерял практически все оборотные средства.

В чем же причина таких разительных отличий?

1. Цели - получить прибыль в 5% ежемесячно намного проще чем в 50, вы открываете долгосрочные сделки по основному тренду исключая шумы и коррекции. Продолжительность сделок при этом колеблется от одной недели до месяца.

2. Инструмент торговли - выбирается актив по которому долго происходило падение или рост и недавно произошла смена тенденции, что в большинстве предполагает длительное продолжение тренда. Придется поискать, но результат того стоит, при этом не забывайте про краткосрочные минимумы и максимумы.

3. Диверсификация - открываем одновременно несколько сделок по разным инструментам трейдинга.

4.  Минимальный объем - лучше всего торговать полностью своими деньгами, ну в крайнем случае 1:5, 1:10.

Иногда новички не понимают как же это можно сделать если минимальное кредитное плечо предоставляемое брокером начинается от 1:50?

Довольно просто, кредитное плечо не связано с вашим объемом сделок, к примеру на вашем счету 10000 долларов, просто открываем сделку в 0,1 лота, при которой движение в 1 пункт будет равно всего 1 доллару.

Но, ведь такими темпами можно заработать всего пару процентов за месяц?

Тут главное стабильность, если вы в течении года будете показывать стабильную прибыльность, можно уже попробовать себя в роли управляющего,  и увеличить свой депозит за счет инвестиций в десятки раз и без кредитного плеча, только за счет денег инвесторов.

5. Распределение средств - обычно кроме диверсификации, хедж фонд использует работу нескольких управляющих, при этом убытки одного могут компенсироваться прибылью другого.

Что предпринять в этом случае трейдеру одиночке?

Так же распределить свои средства:

•    Часть используем для собственной торговли.
•    Часть оставляем под проценты на свободные средства - не большая но стабильная прибыль, обычно 10-15% годовых, подробно этот момент описан в статье  "Проценты на депозит форекс".

•    Часть вкладываем в Доверительное управление.

Средства делим следующим образом 50% - для собственной торговле, по 25% между другими вариантами.

Кто то скажет, что все довольно сложно, но ведь речь идет о долгосрочных сделках и инвестициях, поэтому вам придется только сначала потратить время на организацию процесса, а после уже только контролировать состояние дел. Понятное дело речь идет как минимум о капитале в несколько тысяч долларов.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить