Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Хедж фонд - стоит ли доверять.

хедж фондХедж фонд – представляет собой один из видов инвестиционных фондов, в задачи которого входит использование средств инвесторов для торговли на различных биржах, в том числе и форекс.

В отличие от прочих инвестиционных компаний деятельность Хедж фонда практически не поддается регулированию, в его правила могут оговариваться только основные направления и принципы, по которым осуществляется инвестирование средств.

Наибольшую известность и популярность имеют hedge fund расположенные в Соединенных Штатах или Англии, именно там сосредоточенно более половины подобных организаций.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Хедж фонд является зарытой структурой, основным условием участия в которой является довольно крупный финансовый взнос, его сумма колеблется в зависимости от места расположения структуры от 100 000 до 5 000 000 долларов США. Более лояльными к инвесторам являются фонды, расположенные в оффшорных зонах.

Самым известным подобным объединением является фонд  финансиста с мировым именем Джорджа Сороса, именно за счет капиталов данного hedge fund ему удалось вызвать падение фунта стерлинга и заработать один миллиард долларов в 1992 году. Правда, после нескольких неудачных сделок фонд прекратил свое существование в июле 2011 года по инициативе основателя.

Схема работы.


Хедж фонды действуют по схеме напоминающей доверительное управление, но в отличие от последнего деньги инвестора доверяются не одному управляющему, а пропорционально распределяются между несколькими источниками инвестирования, тем самым происходит диверсификация вкладов и снижение риска потери всего капитала.

Риск.

Каждый из фондов имеет свой уровень риска, инвестор заранее может узнать о значении этого показателя.

Уровень риска напрямую зависит от того, куда направляются деньги вкладчиков и стратегий проведения торговли, в большинстве случаев руководство не допускает проведения чрезмерно рискованных операций, тем самым заботясь о деньгах инвесторов. Но не бывает исключений из данных правил, иногда управляющие самостоятельно, проводят рискованные сделки, результатом которых становятся довольно ощутимые убытки.

Обычно уровень риска для инвестора колеблется от 5 до 30 процентов, чем больше прибыли обещает хедж фонд своим участникам, тем выше вероятность финансовых потерь.

Объекты инвестиций хедж фондов.

Обычно средства подобных компаний используются для работы на валютных, фондовых и товарных рынках. Это спекулятивная торговля акциями, металлами, валютой и прочими высоколиквидными активами, которые могут быстро принести прибыль.

Основной недостаток подобных операций это сложность прогнозирования курсов и цен на подобные активы, особенно это касается валютного и фондового рынка, поэтому для большей защиты своих вкладов рекомендуется вкладывать средства в компании которые инвестируют в реальное производство, что позволяет снизить риск до минимума.

На Российском рынке довольно мало подобных фондов, а те которые встречаются не всегда могут гарантировать своим клиентам стабильную прибыль, альтернативой в этом случае может стать инвестирование специально созданные инвесторские портфели по системе доверительного управления, пример подобного варианта описан в статье "Лучшие доверительное управление"  .

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить