Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Нужна ли диверсификация при торговле на форекс.

диверсификация форексТакое понятие как диверсификация довольно часто встречается в практике управления капиталами, практически все эксперты рекомендуют не вкладывать все имеющиеся средства в один проект, а производить пропорциональное разделение между объектами инвестирования.

Диверсификация (diversificatio) -  в дословном переводе разнообразие, а в случае применения этого термина в финансовой сфере – разделение имеющегося капитала между существующими проектами с учетом существующих рисков и прогнозируемого дохода.

Проведение диверсификации позволяет застраховать инвестора от полной потери всей суммы  имеющихся в его распоряжении средств.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Нужно ли проводить диверсификацию средств при работе на форекс?

Ответить на данный вопрос довольно сложно, во первых следует учитывать, какую сумму вы рассчитываете использовать в торговле. Понятное дело, что делить пополам депозит в 10 долларов абсолютно не имеет смысла, а вот если в вашем распоряжении уже несколько тысяч, тут стоит задуматься.

В обязательном порядке диверсификацию проводим при:

1.    Вложение средств в доверительное управление – при использовании данного способа получения прибыли на форекс, не доверяйте все свои деньги одному управляющему, постарайтесь разделить их как минимум на три части.

Кто то скажет, что минимальная сумма необходимая для ДУ составляет 10 000 долларов, а это вся сумма средств, которая есть в моем распоряжении.
Не зацикливайтесь на одной компании, вкладывайте деньги в торговлю на ПАММ счетах, условия тут намного лояльнее, чем в ДУ, да и выбор управляющих намного больше.

При этом средства делим по следующему принципу.  

50% - самый стабильный управляющий.

30% - средняя стабильность и прибыльность.

20% - высокая прибыльность и соответственно более рискованный стиль торговли.

При желании вы можете произвести деление и по другому принципу, только не следует доверять все свои деньги самому прибыльному управляющему.

2.    Торговля советниками – как бы не нахваливали разработчики свои программные продукты, автоматические советники время от времени да и сливают депозит. Поэтому при трейдинге старайтесь держать часть средств на другом счету, пусть вы меньше получите прибыли, но зато у вас будет некий резерв, который позволит восстановиться после просадки.

В этих двух случаях использование диверсификации просто обязательно, если же вы торгуете самостоятельно, то депозит можно и не делить.

Существует масса вариантов защиты счета трейдера от полного слива, а если, не смотря на это, вы все равно благополучно сливаете депозит, то вы с одинаковым успехом сольете любое их количество.

Более интересным вариантом при самостоятельном трейдинге является страхование депозитов форекс, в этом случае вы при каждой сделке отправляете пару пунктов на специальный счет и в случае слива получаете возможность вернуть все или хотя бы часть своих денег.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить