Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стоит ли торговать на коротких таймфреймах.

Обычно торговлю на М1 выбирают начинающие трейдеры на форекс, по их мнению это наиболее быстрый и безопасный способ получения прибыли. Ведь, кажется все так просто и сделка все время находится под контролем.

Но на практике дело не всегда обстоит так, как это выглядит на первый взгляд и почему, то тренд именно в этот момент делает разворот, или замедляет свое движение.

По статистике наибольшую прибыль приносят сделки продолжительностью не менее нескольких дней, но для их осуществления требуется не только крупная сумма денег, но и составление точного прогноза движения цены в долгосрочной перспективе.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Некоторые заблуждения и суждения.

1. На коротких таймфреймах меньше риск – совершенно неверное утверждение, риск не зависит от временного промежутка, на котором ведется торговля. Ведь в любом случае вы выставляете стоп-лосс, а тренд может пойти против вас как на дневном интервале, так и на пятиминутном и сделка закроется с одинаковым убытком по стоп-лоссу.

2. Торговля против тренда – все движение валютных курсов состоит из основного тренда и откатов, поэтому торгуя даже на недельном тайм фрейме, вы не можете быть уверены, что это не просто откат от основной тенденции.

В тоже время торговать против тренда на коротких таймфреймах намного опаснее, так как величина коррекции здесь составляет всего несколько десятков пунктов, и если вы вовремя не закроете сделку, то она однозначно станет убыточной.

3. Высокая комиссия - как известно комиссия брокера берется с каждой сделки. К примеру, с трех сделок по одному лоту вы заплатите в три раза больше спреда, чем с одной, хотя общая продолжительность существования этих позиций и будет равна.

Не смотря на выше сказанное, краткосрочная торговля кроме недостатков имеет и ряд явно выраженных преимуществ:

1. Большие объемы и маленький депозит – при торговле можно использовать максимально возможное кредитное плечо и крупные сделки. Правда такой способ больше подходит для скальпинг на М1.
В результате его применения у вас появляется возможность увеличить свой депозит в тысячу раз и не боятся его слива, ведь ордер закрывается все при получении пары пунктов прибыли или убытков.

2. Торговля на интуиции – многие трейдеры довольно удачно угадывают краткосрочный тренд, правда это угадывание основано на многолетнем опыте трейдинга. Просто трейдер бегло проводит визуальный анализ и делает выводы по ситуации на рынке не прибегая к сложным вычислениям.

3. Постоянный контроль – дает возможность при изменении ситуации изменить правила закрытия ордера, то есть переместить тейк профит или стоп лосс. В результате увеличить прибыль или минимизировать убытки.

Как и любая другая стратегия форекс данный вариант трейдинга имеет право на существование, просто не стоит ограничиваться только им.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.