Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегии против тренда.

стратегии против трендаНе типичное название подобных стратегий иногда вводит в заблуждение многих трейдеров, торговля против тренда подразумевает не открытие сделок против существующей тенденции, а вход в рынок перед началом новой тенденции.

Да, фактически получается, что открывается сделка против существующего тренда, но с таким расчетом, что в самое ближайшее время произойдет разворот цены в нужную сторону.

Такой нестандартный подход к трейдингу естественно имеет массу своих особенностей и вариантов применения на практике.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Любая стратегия торговли против тренда основана на предположении о скорой смене существующего направления цены, вход в рынок осуществляется не после уже произошедшего разворота, а сразу при получении данных о вероятности этого события.

Существуют различные варианты входа при стратегия против тренда.

1. На основании уровней - как только цена достигает определенной отметки, открывается сделка в противоположную сторону, при этом учитывается то, сколько раз перед этим был совершен разворот цены у данного уровня и вероятность его пробоя. Информацию об уровнях вы можете найти в "Уровни форекс".

2. На основе тех. осцилляторов - которые определяют зоны перекупленности и  перепроданности, наиболее известным из них является Стохастик. В данном случае сделка на покупку открывается если осциллятор вошел в зону перепроданности и начинает движение на выход из нее, а сделка на продажу при аналогичной ситуации в зоне перекупленности. Пробное описание работы с данным инструментом вы найдете в статье "Индикатор Stochastic"

3. На основе цикличности движения цены - если существует вероятность при которой валютная пара в течении определенного времени то дорожает, то дешевеет, то есть наблюдается определенный цикл, сделка открывается при завышении старого цикла и перед началом нового.

4. На основе свечного анализа - существуют так называемые фигуры разворота, после их появления могут быть открыты сделки против существующего тренда. Найти фигуры предупреждающие о развороте вы сможете в разделе "Свечной анализ".

Основное преимущество использования стратегий торговли против тренда заключается в том, что в начале новой тенденции часто возникают резкие скачки цены, поэтому большинство трейдеров просто опаздывают с открытием сделки и не успевают собрать сливки.

В то же время не следует забывать и о высоком риске, для его сокращения обычной применяют хеджирование сделок, то есть выставляется еще один ордер но по тренду. Если разворот произошел, по трендовому ордеру срабатывает стоп лосс, если нет закрывается вторая позиция.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить