Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Для чего нужны уровни margin call и stop out.

margin call и stop outОчень что приходится слышать вопрос от начинающих трейдеров, а что будет, если я проиграю деньги брокера? Которые даются в виде кредитного плеча, так вот сразу хочу ответить, сделать это возможно даже теоретически, а уж практически уж и вовсе не реально.

Для обеспечения денег брокерской компании используют два специальных страховочных уровня margin call и stop out, при достижении которых осуществляется закрытие сделки вне зависимости от желания трейдера.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Сразу же возникает резонный вопрос, для чего нужно использовать именно два уровня? Об этом мы поговорим дальше.

Margin call – этот уровень нужен для того, что бы предупредить брокера о риске потери его денег, при этом не всегда происходит закрытие сделки, а только при определенных условиях, обычно в роли таковых выступает повышенная волатильность рынка.

Если движение цены довольно быстрое, то, скорее всего ваша позиция будет закрыта уже при достижении данного уровня. В стандарте используется значение данного приказа в размере 20-30 процентов. Это так сказать первый звоночек предупреждающий брокера о возможной опасности, иногда его значение устанавливается и на отметке более чем в 50%

Stop out – в случае достижения данного уровня ваша сделка будет закрыта автоматически, обычно брокеры устанавливают придел риска на границе в 10-25 процентов. После того как на вашем счету остается меньше денег чем заложено в торговых условиях происходит закрытие ордера.

Например если по торговым условиям брокера stop out составляет 20 процентов, а ваш депозит 1000 долларов, то после того как сумма убытков по открытому ордеру достигнет 800 долларов произойдет закрытие позиции.

Иногда некоторые трейдеры спрашивают может ли не сработать margin call или stop out, предупредительный сигнал не срабатывает часто, брокеры довольно редко принудительно закрывают позиции по маржин колл, что касается второго уровня то он срабатывает всегда, правда следует отметить, что и из этого правила бывают исключения.

Они касаются возникновения ценовых разрывов так званных гэпов, которые обычно образовываются за выходные. В этом случае стоп аут может сработать с запозданием, в результате чего счет трейдера приобретет отрицательное значение. такие ситуации случаются при переносе слабо обеспеченных позиций через несколько выходных или праздничных дней.

При выборе брокера обязательно учитывайте эти два показателя, у некоторых брокерских компаний, данное значение установлено на весьма высоком уровне и может достигать до 50%. А при некоторых стратегиях форекс требуется минимальный размер stop out.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить