Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Слив депозита на форекс, причины этого явления.

слив депоОчень часто приходится слышать от трейдеров про полный слив депозита, явление это на удивление довольно частое и преследует около 99% всех начинающих трейдеров. Обычно после такого прискорбного события большинство новичков просто отказываются играть на форекс, причем делают это совершенно зря. На ошибках следует учиться, а не бросать начатое дело, в этой статье мы поговорим, как сохранить свой депозит в целости.

Слив форекс – жаргонное выражение, которое употребляется трейдерами при уменьшении начальной суммы капитала более чем на 90%.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Обычно при таких огромных потерях сделка зарывается с инициативы брокера по margin-call или stop-out, когда дальнейшее поддержание позиции уже начинает угрожать собственным средствам брокера. В отличие от стоп ордеров, почему то эти приказы срабатывают безотказно, и не можете проиграть не цента из средств брокерской компании.

Причины, по которым происходит полная потеря капитала.

• Не правильный расчет объемов совершаемых сделок по отношению к сумме капитала.

• Большое количество открытых сделок в одном направлении, трейдер просто физически не успевает закрыть все ордера при резком движении рынка.

• Потеря контроля над открытыми позициями, по причине технического сбоя (завис компьютер, обрыв связи с трейдером и т.д.).

• Не выставление ордера стоп-лосс во время отсутствия контроля за ситуацией на рынке со стороны трейдера.

• Ошибочная надежда на разворот цены в обратную сторону - одна из основных причин потери всех средств.

Как предотвратить слив депозита.

В первую очередь следует выработать план торговли, и настроится на то, что вы закроете сделку в любом случае при достижении определенной суммы убытка. Главное именно психологический настрой, поэтому сразу установите свой уровень максимального убытка для одной сделки.

Профессиональные трейдеры советуют, ограничится 2%, это идеальный вариант, если вы используете небольшое кредитное плечо и торгуете минимальными объемами.

На практике такое соотношение примерно выглядит следующим образом, при депозите в 1000 долларов объем сделки не должен превышать 0,1 лота, если в качестве торгового инструмента вы используете валютную пару EUR/USD. В этом случае сделка закрывается, если убыток составит 20 пунктов или 20 долларов, что как раз и составляет 2% от суммы депозита.

По сути это довольно хороший вариант без рисковой торговли, но, как правило, в распоряжении начинающего трейдера находится намного меньшая сумма средств, а заработать хочется много. Поэтому постарайтесь ограничить свои убытки хотя бы 10% от общей суммы депозита.

Для того, что бы автоматизировать процесс закрытия позиции с минимальным убытком, сразу после открытия сделки следует установить ордер стоп-лосс. При расчете его размера учитываем размер возможных убытков и величину отката на временном промежутке.

Например – если вы торгуете на 30 минутном тайм фрейме, объем предполагаемой сделки составляет 0,1 лота, а размер вашего депозита 100 долларов США, то величина коррекции не должна превышать 10 пунктов. В ином случае выбираем более короткий тайм фрейм.

Только выставлении ордера стоп-лосс позволит вам преодолеть психологическое давлении, самостоятельно зарыть позиции при достижении уровня убытков довольно сложно, всегда присутствует надежда на разворот тренда, которая умирает после полного слива всего депозита.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить