Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Принцип маржинальной торговли.

Маржинальная торговля (Margin Trading) – осуществление операций на финансовых рынках с использованием кредитного (маржинального) плеча, которое дает возможность получения беспроцентного кредита, залогом при этом служат собственные средства клиента.

Кредитное плечо позволяет увеличить оборотные средства трейдера от 10 до 1000 раз, что дает возможность начать торговлю даже с довольно незначительных сумм и получать ощутимую прибыль за счет спекулятивных операций.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Трейдинг при маржинальной торговле проходит по следующей схеме – клиент вносит средства на депозитный счет брокера, при этом выбирает самостоятельно доступный размер кредитного плеча, который может варьироваться от 1 до 1000. Обычно данный показатель записывается в следующем виде 1:1 или 1:1000 вторая цифра характеризует выбранное плечо.
В результате при совершении операций сумма депозита увеличивается на размер кредитного плеча.

Например, депозит равен 1000 долларам США кредитное плечо равно 100, доступные средства для совершения операций 100 000 долларов США.

Клиент может распоряжаться только собственным депозитом в 1000 долларов, а полученный кредит доступен только для совершения операций трейдинга.

Для того, что бы застраховать себя от возможных потерь брокерская компания форекс использует специальные уровни обеспечения средств под залогом, при достижении которых происходит принудительное закрытие сделки. Такими уровнями являются Margin Call (маржин колл) и Stop Out (стоп аут).

Margin Call – как видно и самого названия данного уровня он выполняет предупредительную функцию, при его достижении подается сигнал брокеру о возможных потерях кредитной суммы. Брокер может закрыть позицию трейдера или оставить открытой по собственному усмотрению, в зависимости от ситуации на рынке.
Обычно этот уровень устанавливается на 25-30 процентах.

Stop Out – в отличие от предыдущего уровня, этот автоматически закрывает убыточную позицию, причем происходит это в обязательном порядке. Его значение может колебаться от 10 до 20 процентов.

Поэтому при торговле с большим кредитным плечом следует особо тщательно следить за состоянием залоговых средств, при торговле открывать позиции небольшими лотами и при первых признаках разворота тренда осуществлять хеджирование или закрытие убыточных позиций.

Всегда помните, что увеличение маржинальных средств напрямую увеличивает риск торговли, понижает устойчивость позиции к откатам и колебаниям цены, поэтому кредитное плечо более 1:100 рекомендуется использовать только для внутридневной торговли на коротких таймфреймах. И под постоянным контролем со стороны трейдера.

Для минимизации убытков так же можно использовать и стоп ордера – стоп-лосс и трейлинг-стоп. Если при срабатывании stop out, ваш убыток может превысить 80% от суммы всего депозита, то при установке стоп-лосс вы самостоятельно может установить размер убытков, при достижении которого произойдет закрытие ордера. Обычно этот показатель составляет от 2 до 5 процентов.

Основным преимуществом маржинальной торговли является – получение ощутимой прибыли даже при отсутствии больших сумм средств.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить