Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Ленты Боллинджера.

Технический анализ, построенный на основании ценовых каналов являться одним из наиболее эффективных методов изучения рынка форекс. На практике существует масса вариантов построения каналов, одним из них являются «Ленты Боллинджера». Они наглядно показывают, как движется цена на определенном временном отрезке.

Ленты Боллинжера – несколько кривых построенных на графике валютной пары, которые характеризуют такие показатели тренда как, волатильность, диапазон, точки минимума и максимума.

Благодаря их использованию можно понять, как в будущем может двигаться цена и рассчитать возможные точки ее разворота. Подобный инструмент имеет высокую эффективность и подходит для многих стратегий трейдинга.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

В настоящее время уже никто из трейдеров ни занимается построением данного канала в ручную для этих целей используется специальный индикатор, который присутствует в стандартном наборе терминала трейдера. Если по какой то причине вы его не обнаружили, скачать Индикатор Боллинджера можно по приведенной ссылке.

ленты болинджера

В стандартном варианте индикатор строит на графике валютной пары три кривые, в основе которых лежит скользящее среднее.

•    Верхняя линия – характеризует максимальные значения цены смещенная на определенное количество стандартных отклонений.

•    Средняя линия – показывает простое скользящее среднее, это так сказать средняя цена на определенном тайм фрейме.

•    Нижняя линия – может выступать нижней границей ценового канала, построенной на основании среднего отклонения.

Отличие Лент Боллинджера от стандартных ценовых каналов, которые строятся на основании точек минимумов и максимумов заключается в том, что ленты строятся не по конкретным точкам, а на основании средних величин. И расстояние между ними изменяется в зависимости от того, насколько волатильным является в данный момент рынок.

Такой подход позволяет оценить сразу несколько важных параметров, в первую очередь расширение расстояния между полосами Боллинжера свидетельствует об  оживлении рынка, как правило, в это время цена начинает двигаться с большей скоростью. Сужение, наоборот говорит о периодах затишья, когда наступает флет на форекс.

Выход тренда за границы канала сообщает об его пробое и может быть сигналом на открытие сделок в данном направлении. Если цена стабильно движется в границах крайних линий, то именно при приближении к ним возможен разворот в обратную сторону.

То есть использование лент Боллинджера осуществляется по тем же принципам, что и торговля в стандартном ценовом канале.

Дополнительный материал по теме вы найдете в видео уроке «Полосы Боллинджера», стратегия на их основании описывается в видео  «Стратегия боллинджер».

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.