Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Боллинджера.

Данный вариант индикатора после запуска строит ленты Боллинджера по выбранной вами валютной паре. Причем построение происходит одновременно на всех временных промежутках, благодаря чему вы можете произвести сравнительный анализ нескольких временных промежутков.

Это один из любимых инструментов многих трейдеров, такая популярность оправдана сравнительно высокой эффективностью работы и простотой настройки параметров.

Инструмент относится к разряду осцилляторов, что позволяет надеяться, что он хоть немного опережает существующий тренд и сделки будут открыты по наилучшей цене.

Скачать индикатор Боллинджера.

В основе работы скрипта заложен анализ волатильности форекс, а именно среднее значение цен и динамика движения.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Именно расчет средних значений позволяет уменьшить влияние резких скачков цены, поэтому ценовой канал наилучшим образом отражает ситуацию на рынке, чем, если бы вы использовали точки минимума и максимума.

индикатор боллинжера

Основными показателями, на основании которых работает индикатор являются:

Средняя цена за определенный интервал времени, которая получается путем деления, обшей суммы котировок на количество временных промежутков. Именно на ее основании проводится средняя линия. Так же она служит базой для последующих расчетов по другим линиям.

Стандартное отклонение, на которое смещаются верхняя и нижняя линии индикатора.

На практике вам не нужно во всех тонкостях знать работу индикатора Боллинджера, более важно иметь представление как используются полученные данные.

Работа индикатора Боллинджера.

После того как вы произвели установку программы на вашем графике появится три кривых, анализируя их поведение можно заметить следующие закономерности:

•    Если канал сужается – то вскоре будет резкий скачек или падение цены, можно выставить отложенные ордера за границами данного ценового канала.

•    Минимумы или максимумы вышли за границы канала, а противоположный показатель все еще остается внутри ценового канала. Данное явление обычно свидетельствует о начале разворота. Например, в данный момент наблюдается восходящий тренд, но вот точки минимума начали образовываться ниже нижней границы канала Боллинджера, а точки максимума все так, же остается в нем. Значит, следует ожидать образования нисходящего тренда. В этом случае открываем ордера на продажу.

•    Расширение канала свидетельствует об увеличении волатильности и неустойчивости цены, именно в эти моменты происходят самые значимые изменения валютного курса.

Индикатор Боллинджера обычно можно обнаружить в любой торговой платформе, в папке «Пользовательские индикаторы» под названием Bands. Если его у вас там нет то, вы можете скачать скрипт по ссылке в начале статьи.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить