Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Эллиотта на реальном счете

Волновая теория Эллиотта пользуется огромнейшей популярностью среди многих трейдеров форекс. В ее основе лежит простой и понятный закон движения цены, а именно то, что рынок цикличен, а не хаотичен, как многие это утверждают.

Самое интересное, что стратегия Эллиотта очень хорошо просматривается на историческом отрезке. Так, если вы взгляните на исторические данные, то вы сможете заметить самостоятельно, как восходящие волнообразные движения цены заменяют нисходящие движения цен и наоборот.

При уменьшении масштаба графика отчетливо просматривается волнообразные движения рынка, причем, чем сильнее тренд на рынке, тем более наглядно выделяются волны.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Собственно впервые о цикличности заговорил Чарльз Доу, а Ральф Нельсон Эллиотт  усовершенствовал теорию, конкретизировав ее, введя в нее понятия пяти волн для трендового движения и трех коррекционных волн, которые знаменуют окончание тренда.

После публикации книги  «Волновой принцип» в 1935 году у данной теории появилось как много сторонников, так и много противников, однако именно эта тория довольно наглядно показывает ценообразование тенденций.

Популярность стратегии Эллиотта не могла обойти наше внимание стороной, поэтому наша команда приняла решение протестировать данную стратегию, причем естественно на реальном счету. Однако стратегию Эллиотта относят больше к графическому анализу форекс, что ставит под вопрос пользу нашего теста, поскольку каждый по-своему может размечать волны, причем задействовать разные минимумы и максимумы.

Для того чтобы больше вникнуть в тему мы решили проштудировать различные форумы, где реальные трейдеры делятся своими прогнозами по Волновой теории. В итоге на всех ветках форумов мы встречали больше споры о правильности нанесения той или иной волны на график, нежели какого либо конструктива.

Чтобы навсегда откинуть данную проблему и провести тестирование, которым вы сможете в дальнейшем воспользоваться мы решили задействовать дополнительный инструмент, который помогает выстраивать волны по теории Элиота.

Торговая стратегия Эллиота

Как мы уже упоминали, для того чтобы провести тестирование нами был задействован дополнительный инструмент, а если быть более точными индикатор ElliottWaveProphet. Данный индикатор выстраивает волны на основе ручной разметки, а именно вы наносите первые две волны самостоятельно, а индикатор красной линией прогнозирует  на графике остальные волны.

Скачать индикатор ElliottWaveProphet

Не смотря на то, что все по стратегии Эллиотта стремятся поймать третью волну, на практике это оказывается довольно сложно. Однако пятая волна является самой очевидной, поэтому ее могут заметить даже новички, а индикатор ElliottWaveProphet прорисовывает ее на ура после простых манипуляций. Итак, предлагаю рассмотреть сигналы.

Сигнал на покупку:

1)Выстраиваем три волны на графике с помощью индикатора ElliottWaveProphet, которые состоят из трех постепенно возвышающихся максимумов.
2) Корректируем четвертую волну.
3) Входим в позицию на покупку по красной восходящей линии пятой волны.

При входе в рынок стоп приказ необходимо установить на уровне пика пятой волны, а профит практически перед окончанием пятой волны прогнозирующего индикатора.

Сигнал на продажу:

1) Выстраиваем три волны на графике с помощью индикатора ElliottWaveProphet, которые состоят из трех постепенно понижающихся минимумов.
2) Корректируем четвертую волну.
3) Входим в позицию на покупку по красной нисходящей линии пятой волны.

При входе в рынок стоп приказ необходимо установить на уровне пика пятой волны (локальный максимум), а профит практически перед окончанием пятой волны прогнозирующего индикатора.

Ход тестирования. Результаты

Как и во время предыдущих тестов, тестирование проводилось на протяжении одной недели на реальном счете. Поскольку волновая теория эффективна на более старших тайм фреймах и в тоже время сигналы по ней появляются редко мы проводили мультивалютное тестирование на часовом графике.

В виду того что мы допускали по несколько одновременно открытых ордеров торговля велась сугубо статичным лотом. Итак, предлагаю познакомиться с результатами:

Как вы можете видеть с отчета выше, тестирование стратегии Эллиотта оказалось более чем успешным. Так на протяжении одной недели нашей командой было закрыто порядка 19 сделок, причем прибыльные оказались 52 процента против 48 убыточных.

В виду того, что профит всегда превышал размер стоп лосс,  за торговую неделю стратегия принесла 9.3 процента при просадке всего в 4,7 процента. Об эффективности стратегии говорит также профит фактор, который составляет 1.81. Однако, не смотря на хороший общий результат тестирования, мы предлагаем вам познакомиться с эффективностью стратегии в зависимости от валютной пары:

На диаграмме выше видно, что из 14 различных валютных пар, которые были задействованы в процессе торговли, лишь 9 были эффективны, когда остальные пять показали пусть и незначительные, но убытки. Так к лидерам можно отнести USDCAD, GBPUSD, EURJPY, а к аутсайдерам EURUSD, EURCAD, EURNZD.

В заключение можно смело утверждать, что рассмотренная и протестированная стратегия Эллиоттав данной статья является эффективным инструментом. Мы можем смело ее рекомендовать в исходном виде для применения  на реальном счете, однако для повышения ее эффективности вам следует отказаться от торговли на валютных парах EURUSD, EURCAD, EURNZD.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить