Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Графический анализ на рынке Форекс

Графический анализ — один из наиболее популярных методов изучения рынка форекс на основании исторических данных.

Он базируется на исследовании динамики цены в прошлом и выявлении одинаковых моделей поведения в определенных ситуациях. На этом основании и строятся прогнозы на будущее.

Определять фигуры можно самостоятельно либо с помощью специальных индикаторов, которые наносят их на график.

Рассмотрим составляющие графического анализа.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.



Тренды

Определение доминирующего тренда — основа графического анализа на рынке Форекс. Это делается достаточно просто. Если на видимой области рабочего графика финансового инструмента вы наблюдаете поступательный рост локальных максимумов и минимумов, значит рынок находится в восходящем тренде.

Обратная ситуация наблюдается при нисходящей тенденции. Пример изображен на рисунке. Если локальные экстремумы не растут и не снижаются, а колеблются около одного уровня, значит рынок находится в боковом коридоре.

Уровни поддержки и сопротивления

Второй важной составляющей графического анализа на рынке Форекс являются уровни поддержки и сопротивления. Они могут быть горизонтальными (локальные минимумы или максимумы опираются на горизонтальную линию) и наклонными.

Вторые менее точные, чем первые, поскольку их можно построить под несколькими углами наклона, из-за чего теряется возможность однозначной трактовки ситуации.

Наклонный уровень поддержки — линия, на которой находятся минимумы цены. Для сопротивления правила остаются теми же. Исключение заключается лишь в том, что в уровень сопротивления упираются максимумы. Примеры изображены ниже.

Графические фигуры

Фигуры графического анализа представляют собой устойчивые формации, регулярно повторяющиеся на рынке. Они могут быть разворотными или предсказывать продолжение текущей тенденции. Разберем, что это такое на примере графической модели «Треугольник».

Фигура «Треугольник»

Модель «Треугольник» представляет собой фигуру, пики которой как сверху, так и снизу, образуют уровень сопротивления и поддержки. Для равностороннего треугольника характерны снижающиеся локальные максимумы и повышающиеся локальные минимумы (пример изображен на рисунке ниже).

Также фигура «Треугольник» может быть нисходящей, восходящей и расширяющейся. В первом случае линия сопротивления представлена наклонным уровнем, а поддержка — горизонтальным. Если формируется восходящий треугольник, уровень сопротивления будет горизонтальной линией, ограничивающей рост пары.

На рисунке выше показан сужающийся треугольник. Расширяющаяся фигура выглядит с точностью до наоборот — ее локальные максимумы растут, а локальные минимумы падают.

Независимо от типа графической фигуры «Треугольник» на рынке Форекс торговые сигналы для каждого случая выглядят одинаково. Необходимо дождаться пробития одной из сторон модели и открыть сделку в этом направлении.

Графический анализ предоставляет трейдерам широкие возможности для торговли и не требует применения каких-либо сторонних средств. При правильной интерпретации использование стратегии позволяет выйти на стабильный консервативный доход от 15% в месяц.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить