Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Плавающий спред.

плавающий спредПеред выбором брокера, а иногда и перед открытием счета, возникает вопрос какой вариант комиссии предпочесть - плавающий или фиксированный?

Плавающий спред - комиссия брокера динамично меняющиеся в зависимости от ситуации на рынке, по отдельным валютным парам колебания спреда могут составлять до нескольких десятков пунктов.

К примеру, у одного из брокеров минимальный размер спреда по паре EUR USD составляет 0,1 пункта, а максимально зафиксированное расширение достигало 30 пунктов, и это при четырехзначной котировке.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

От чего же зависит величина плавающего спреда?

•    Низкая ликвидность - периоды затишья на рынке форекс, обычно это случается в праздничные и предпраздничные дни, почему то утверждается, что при выводе сделок клиента на рынок, брокер несет дополнительные расходы. Слабо верится, но факт расширения присутствует.

•    Высокая волатильность - или быстрое движение тренда, часто такое происходит во время выхода важных сообщений, тренд стремительно движется, а спред форекс увеличивается в геометрической прогрессии.

•    Время суток - а если быть точнее, в зависимости от сессии форекс, к примеру, по парам включающим евро наиболее низкие средние спреды во время европейской сессии, а по Йене соответственно на Азиатской.

•    Индивидуально - оказывается существует и такой подход, когда при сравнении спреда по одной и той же паре, но у разных трейдеров наблюдается неодинаковое значение. Обычно такой момент можно встретить в мелких брокерских компаниях. Размер спреда в этом случае зависит от величины сделок и их успешности.

Какие же преимущества и недостатки подобного вида комиссии?

Преимущества - можно поймать момент когда величина спреда упадет буквально до минимума и совершить максимально выгодную сделку. Особенно это актуально для тех трейдеров кто торгует по стратегии скальпинг и использует большое кредитное плечо.

Недостатки - необходимость постоянного контроля за размером, для облегчения процесса рекомендуется использовать индикатор спреда. Расширение спред происходит в самый неудачный момент когда требуется срочно открыть сделку.

Большинство брокеров уже имеют варианты счетов с подобным спредом их полный список представлен на страничке "Брокеры – плавающий спред".

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить