Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Понятие базовой позиции на форекс.

Торговый процесс обычного трейдера, как правило, сводится к тому, что мы открываем позицию после получения сигнала стратегии, а затем дожидаемся профита либо нас выбивает с рынка по стоп приказу.

Торговля ведется у каждого трейдера всегда одной сделкой, а именно если нас выбило с рынка – мы забываем о сигнале, однако если получается возможность взять прибыль – мы терпеливо ждем результата своей сделки.

По сути данный подход используют все без исключения начинающие трейдеры, поскольку это самый простой вариант управления нашими ордерами, который позволяет получить однозначный ответ на совершенное нами действие.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Однако именно этот подход к открытию позиций значительно сокращает нашу потенциальную прибыль на форекс, в то время как профессионалы стараются максимально захватить всевозможные участки для получения прибыли.

Базовая позиция – это та самая главная сделка, которую мы открываем в результате получения торгового сигнала по вашей стратегии. В независимости вы инвестор торгующий акциями или валютный трейдер практически все вкладывают определённую долю риска в одну торговую сделку.

В ожидании прибыли или результата мы попросту забываем, что рынок не прямолинейный, таким образом, упуская более выгодные дополнительные точки входа, которые позволили бы нам получить максимум с полученного движения.

Метод добавления ордеров к базовой позиции – это самый что ни есть лучший подход для извлечения прибыли по ходу трендового движения.

Стоит заметить, что метод насыщения ордерами вокруг базовой позиции отлично подходит  только для трендовых стратегий, которые направлены на взятие большого куска прибыли за счет охвата широкого трендового движения.

Расчет прибыльности метода добавления к базовой позиции

Для того чтобы вы поняли в чем суть данного подхода и смогли рассчитать его потенциальную прибыльности предлагаем рассмотреть простую рыночную ситуацию с получение прибыли от одной базовой позиции, а также с помощью метода добавления рыночных ордеров к базовой позиции.

В качестве примера рассматривается простая стратегия форекс на основе пересечения ценой обычной скользящей средней.

В 21-00 по московскому времени 30.03.2017 вы получили обычный сигнал на пересечение скользящей средней ценой снизу вверх. Ваш баланс составляет 10 тысяч долларов и вы используете кредитное плечо 1 к 500.

Вы открываете позицию на продажу ровно одним лотом, а планируете выйти с рынка в случае, если очередной нисходящий экстремум закроется выше предыдущего, что будет означать окончание тренда. Стоп приказ устанавливается у локального минимума и составляет 30 пунктов. Пример сделки:

Поскольку сделка была с прибылью, мы можем просчитать потенциальную доходность от полученной операции. Так, при открытии сделку на продажу по цене 0.76496 и закрытии ее по цене 0.74935 на мы бы  получилось получить прибыль в размере 156 пунктов.

Поскольку стоимость одного пункта при открытии одним лотом равняется 10 долларам, то в конечном бы итоге наш баланс вырос бы на 1560 долларов и это при риске в 300 долларов. Данная сделка является отличным примером правильного решения.

А теперь рассмотрим тот же вариант первой базовой позиции и торговой стратегии, но при условии, что вы бы добавлялись в рынок одним лотом в момент, когда цена подходила бы к скользящей средней.

При этом стоп приказы бы выносился за границы скользящей при таких сделках. Цель остается прежней, но вы бы еще рассматривали скользящую как некий уровень сопротивления. Пример вашего поведения смотрим ниже:

Таким образом, вместо одной базовой позиции вы получили бы пять ордеров по направлению рынка. Итак, а теперь давайте проведем расчет для каждой из позиций и подобьем суммарную прибыль.

В первой базовой позиции, как мы и рассчитывали мы бы получили 156 пунктов прибыли. Со второй позиции при цене открытия 0.762569 и общем выходе по 0.74935 мы бы получили 132 пункта прибыли.

По третьей сделке при цене открытия 0.758412 и цене закрытии позиции  по  0.74935 мы бы получили 91 пункт прибыли. С четвертой сделке по цене ее открытия 0.756725 и закрытии сделки по общей цели 0.74935 мы бы получили 74 пункта прибыли.

По пятой сделке открыв бы мы ее по 0.754608 и закрыв по 0.74935, мы бы получили 53 пункта прибыли. Стоит заметить, что у всех дополнительных ордеров стоп не превышал 15 пунктов, что в целом по 4 дополнительным сделкам суммарный стоп составил 60 пунктов.

Итак, подбиваем прибыль от метода добавления к базовой позиции, а именно 156+132+91+74+53= 506 пунктов, что при цене пункта в 10 долларов составило бы 5 тысяч долларов. Суммарный риск от 4 дополнительных и пятой основной составил бы 90 пунктов, что при цене 10 долларов за пункт составило бы 900 долларов.

В заключение нам ничего не остается кроме как сравнить два подхода. В первом варианте классического открытия позиции и выходе по тренду мы бы получили прибыль в 1560 долларов при риске в 300 долларов, что составило бы прирост 15,6% от депозита.

Во втором варианте с добавлением позиций мы бы заработали 5006 долларов при риске в 900 долларов, что составило бы 50 процентов прироста к депозиту.

Таким образом, можно наглядно убедиться, что добавление к базовой позиции при использовании трендовой стратегии позволяет значительно увеличить прибыль трейдера с одного и того же участка рынка.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.