Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тактика - сетка ордеров.

Прибыльная тактика сетка ордеровОчень часто приходится слышать о таком приеме биржевой торговли как сетка ордеров. При должной сноровке эта тактика дает довольно неплохой результат.

При чем приемы ее применения совершенно различны, сетка ордеров может использоваться как при рыночной торговле так и при использовании отложенных ордеров.

Основные задачи которые преследуются при ее выставлении - поиск наиболее удачных точек входа в рынок и оптимизация прибыли.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Перейдем к рассмотрению наиболее распространенных вариантов применения:

1. Максимальная прибыль - суть данной тактики заключается в том, что бы взять максимально доступное количество пунктов прибыли путем закрытия части из выставленных ордеров.   

Выставляется 5-10 рыночных ордеров в одном направлении, по текущей цене, при этом все они имеют одинаковый размер стоп лосс, но постепенно увеличивающийся тейк профит.

К примеру, по очереди выставляем 5 ордеров на покупку, стоп лосс 20 пунктов, в то же время тейк профит - 1 - 10; 2 - 20; 3 - 30; 4 - 40; 5 - 50 пунктов.

Принцип сетки ордеров в этом случае довольно понятен, если удастся закрыть все ордера по тейк профит получаем 150 пунктов прибыли, в случае если все закроются по стоп лосс убытки составят всего 100 пунктов.

Автоматизировать процесс поможет   Скрипт "Сетка рыночных ордеров"

2. Сетка отложенных ордеров - этот вариант рассчитан на то, что цена совершит пробой определенного уровня и при этом пойдет дальше.

В чем же преимущество именно сетки ордеров?

Представьте себе, что вы выставили один отложенный ордер объемом в 1 лот, и установили стоп лосс 20 пунктов, после срабатывания ордера пробой оказался ложным в результате вы потеряли 200 долларов.

А если установить 10 ордеров объемом по 0,1 лоту с расстоянием между ними по 10 пунктов, то в случае ложного пробоя сработает один, ну максимум два ордера в итоге убыток уже всего 20-50 долларов.

Понятно, что и прибыль будет меньше, но за то значительно минимизируются и потери, ведь ложный пробой главный враг отложенных ордеров.

Вариаций использования подобной сетки просто огромное количество, стоп лосс может быть установлен как просто в пунктах к каждому ордеру, так и на границе уровня, это же касается и тейк профит. Можно закрывать каждую позицию при достижении определенного количества прибыли или установить тейк профит на возможной точке разворота.

В качестве помощника можно использовать такой "Скрипт сетки отложенных ордеров".

Использование сетки ордеров значительно расширяет возможности трейдинга, позволяет более рационально осуществлять мани менеджмент и добиться лучших финансовых результатов.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить