Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Социальная торговля на форекс: преимущества и недостатки

Социальная торговля — относительно новое явление в трейдинге. Тем не менее, она уже составила достойную конкуренцию ПАММ-инвестированию и приобрела тысячи последователей по всему миру.
В чем ее преимущество перед самостоятельным трейдингом? Каковы недостатки? Какие возможности открывает социальная торговля перед участниками рынка?

Суть и принципы

Социальная торговля объединяет тысячи трейдеров по всему миру в одно сообщество, в рамках которого можно обмениваться торговыми идеями, копировать сделки коллег, наблюдать за трейдингом более опытных участников. Как организован процесс?

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Существуют специальные платформы, регистрация на которых является пропуском в профессиональное объединение трейдеров. Копирование сделок обеспечивается техническими средствами выбранного сервиса. Самыми популярными платформами для социального трейдинга являются eToro, xSocial, ZuluTrade, MirrorTrader.

Возможности социальной торговли


Социальная торговля чем-то напоминает социальные сети. Разница заключается лишь в аудитории сообщества. Если первая объединяет исключительно заинтересованных в трейдинге людей, вторые заточены под любые категории общества.

Благодаря социальному трейдингу растет популярность рынка Форекс. При этом непосвященные в тонкости торговли люди активно участвуют в жизни финансового рынка и зарабатывают деньги, не имея даже представления о том, как работает валютная биржа.

Условия копирования сделок разные в зависимости от площадки. За подключение к сервису копирования взимается плата. В некоторых случаях она представляет собой комиссию за прибыльные сделки. В других трейдер оплачивает подписку на определенный период.

Преимущества и недостатки


Преимущества социального трейдинга многочисленны. Посредством наблюдения за торговлей более опытных коллег можно учиться торговать самостоятельно, перенимать опыт, изучать стратегии и принципы управления капиталом, делиться своими идеями и наработками, советоваться и получать помощь.

Несмотря на большое количество достоинств, у социального трейдинга есть и недостаток.

Платформы объединяют огромное количество людей, занимающихся торговлей на рынке Форекс. Не все являются профессионалами, а предложить свою стратегию для копирования может каждый. Дабы не получить серьезные убытки или и вовсе потерять капитал, тщательно выбирайте трейдеров, чьей торговле вы будете следовать.

Наиболее перспективные кандидаты обычно находятся в списке самых популярных. Обратите внимание на трейдеров с максимальным количеством подписчиков. Изучите их стратегию, наблюдайте за их торговлей, обратите внимание на их принципы риск-менеджмента.

Социальный трейдинг — это эффективный инструмент в арсенале трейдера. Чтобы он принес прибыль, необходимо иметь представление о торговле на рынке Форекс, знать механизмы, согласно которым двигается цена валютной пары, понимать последствия завышения рисков. Чем большими знаниями располагает трейдер, тем выше вероятность получения прибыли.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить