Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Аспекты поведения цены на форекс.

Цена всегда была и есть основным объектом, поведение которого изучается при торговле на форекс.

Именно этот показатель наиболее точно характеризует ожидания покупателей и продавцов, показывает соотношение спроса и предложения на ту или иную валюту.

Движение цены постоянно меняет свое направление, но преимущественно она движется в определенном ценовом диапазоне, который ограничен линиями поддержки и сопротивления.

И так, что собой представляет цена валютной пары на форекс, и какие свойства ей присущи:

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

1.    Цена валютной пары – является результатом согласия между продавцами и покупателями, при этом, не смотря на всю специфичность торговли на форекс, данное утверждение относится и к этому рынку. Ведь котировки валют изменяются под действием тех же факторов, что и на межбанковской валютной бирже.  

2.    Изменения в цене – всегда имеет под собой основу, это либо изменение спроса (предложения), либо действие внешних факторов. Но чаще всего данные аспекты действуют комплексно. Произошедшие событие подстегивает спрос или предложение, а за тем происходит изменение цены.

3.    Направление цены – свидетельствует об ожиданиях большинства трейдеров, причем на направление цены на форекс влияет не только открытие новых сделок, но и завершение ранее произведенных. Подтверждением этому служит данный пример, общий объем операций за сутки на валютном рынке составляет 0,8 триллиона евро. Несколько дней назад хедж фонд совершил крупную покупку евро валюты на сумму 10 миллиардов долларов, что составляет в районе 1% от общего оборота.

При закрытии сделки на рынок прейдет довольно крупная сумма евро, что значительно изменить предложение данной валюты и может вызвать нисходящий тренд.   

4.    Образование уровней поддержки происходит тогда, когда большинство покупателей предполагают, что цена данного актива больше не будет снижаться. Именно этот момент наиболее благоприятен для открытия длинных сделок на форекс.    

5.    Появление уровней сопротивления свидетельствует об обратной ситуации, в этом случае большинство трейдеров играющих на снижение курса (медведи) понимают, что цена больше не будет расти и можно продавать.

6.    Пробой одной из линий свидетельствуют об изменении настроений и ожиданий, как инвесторов, так и продавцов. Обычно причиной этому является появление нового фактора, влияющего на валютный курс.

После того как произошел пробой линия поддержки зачастую становится сопротивлением, а если пробой произошел в другую сторону, то линия сопротивления начинает выступать как линия поддержки. Поэтому не будет лишним перед открытием новой позиции посмотреть точку, в которой произошел ближайший пробой ценового канала.  

7.    Коррекция после пробоя, как правило, после сильного пробоя всегда происходит коррекция, причиной которой является неуверенность трейдеров в правильности произведенных сделок.  

8.    Объем форекс – является не последним показателем при анализе цены, он свидетельствует, насколько сильно изменились ожидания участников рынка.

Сама цена не является источником информации, больше данных можно получить, анализируя динамику ее изменений на графике валютной пары.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить