Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник Price Action — стоит ли автоматизировать торговую стратегию?

Облегчение рутинного труда и автоматизация ежедневных процессов — закономерное желание, к которому рано или поздно приходит любой трейдер.

Создание автоматизированной торговой системы на основании собственного алгоритма решает эти проблемы. Работает ли такой подход со стратегией Price Action?

Можно ли свечные паттерны и уровни превратить в программный код? Будет ли советник PriceAction эффективным и прибыльным?

Существуют ли советники Price Action?

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

На текущий момент автоматизировать методологию анализа рынка PriceAction не удалось никому. Были попытки создания советников, торгующих по паттернам, однако рано или поздно они обнуляли депозиты трейдеров. Почему идея не увенчалась успехом?

Price Action — не совсем обычная торговая система.

Ее особенность заключается в том, что единых и твердых правил входа в рынок не существует. Только человеческий интеллект может определить соответствует ли паттерн эталону и является ли сформированный уровень сильным. Советник PriceAction будет открывать сделки при возникновении каждой свечной формации независимо от ее местоположения и вида.

Трудности автоматизации подхода заключаются в неоднозначной трактовке сигналов системы. Программа может определить скопление минимумов или максимумов свечей на определенном ценовом уровне, но только человек оценит перспективность такого уровня. Это же касается и паттернов. Рассмотрим пример на графике.

В белом прямоугольнике находится классический пин-бар, расположенный на уровне свинг-лоу. Цена открытия близка к цене закрытия, свеча имеет длинную тень, ее минимум значительно ниже предыдущих минимумов. С технической точки зрения условия для входа в покупки соблюдены.

Советник Price Action открыл бы сделку на покупку валютной пары по пробитию максимума пин-бара и в итоге зафиксировал бы убыток.
Оценив ситуацию взглядом трейдера, несложно прийти к выводу, что сигнал сомнительный. Во-первых, он образован после небольшой коррекции, а по классическим правилам должен быть продолжением нисходящего тренда. Во-вторых, у него не самая удачная конфигурация.

Тело свечи должно быть чуть ближе к его максимуму. Входить в рынок в таком случае не стоит. Чтобы создать фильтр, отсекающий подобные сигналы, необходимо учесть множество факторов, но и тогда сомнения в адекватности программы останутся.

Какие есть альтернативы?

Если вы хотите автоматизировать торговлю по методу PriceAction, воспользуйтесь индикаторами, которые определяют паттерны и зоны поддержки и сопротивления. Как вариант, можно заранее отметить на графике сильные уровни поддержки и сопротивления и ждать образования свечных моделей около них.

Если вы торгуете на дневном таймфрейме, анализ рынка не отнимает большого количества времени. Для младших временных периодов подойдет индикатор SupDem. Он определяет сильные зоны поддержки и сопротивления и подает звуковой сигнал при подходе цены к ним. Уровни определяются не только скоплением минимумов и максимумов свечей на определенной ценовой отметке. Индикатор отмечает также зоны сильного импульсного роста или падения цены.

Бордовым цветом на рисунке отмечена зона сопротивления. Синим цветом индикатор выделяет зоны поддержки. Использование этой программы является компромиссом между советником Price Action и индикатором паттернов. Вам не придется часами смотреть в монитор. Достаточно заглянуть в терминал после подачи сигнала индикатора, чтобы изучить ситуацию на рынке.

Оценка рынка и торговля по методу Price Action требует аналитического подхода, который при использовании автоматизированных торговых систем трудно реализовать. Наблюдение за поведением валютных пар не отнимает много времени, поэтому торговать по стратегии Price Action лучше вручную.

Скачать Советник Price Action
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить