Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Поддержка и сопротивление на форекс.

Основой технического анализа форекс является использование линий поддержки и сопротивления. Каждая из этих линий может использоваться как самостоятельно, так и служить границей ценового канала.

Причем совершенно не важно, по какой стратегии вы торгуете, построение данных уровней имеет довольно широкую область применения, от использования в техническом анализе до выставления отложенных или стоп ордеров.

По-другому еще эти линии иногда именуют силовой уровень, так как именно они служат в качестве ориентиров при осуществлении торговли и задают определенный уровень цены.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Общие понятия поддержка и сопротивление.

Силовые уровни – по своей сути представляют точки, в которых происходит консолидация цены, то есть те места где происходит разворот тренда в обратном направлении, цена подходит к данному уровню и после совершает разворот в обратном направлении, чем чаше происходит это действие, тем более значимым будет данный уровень.

Существует простое деление на уровни поддержки и сопротивления.

Поддержка (support) – нижняя граница движения цены, обычно опускаясь до этого значения, цена вновь начинает свой рост.

Сопротивление (resistance) – верхняя граница роста цены, при приближении к ней цена отталкивается и начинает движение в нижнем направлении.

На практике выделяют два вида уровней – горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальный - выступает в виде статического уровня, она задает определенное значение цены и чаще используется при выставлении определенных типов ордеров.

Вертикальный - имеет более широкое применение и пожжет использоваться в качестве линии поддержки или сопротивления при создании ценовых каналов.

Если на графике присутствуют одновременно линии поддержки и сопротивления происходит формирование ценового канала, который характеризует движение цены на определенном временном промежутке. Данный канал очень часто используется во многих стратегиях форекс, сделки открываются в точках разворота цены и начала ее движения в обратную сторону.

Пробой поддержки или сопротивления – если цена не выполнила разворот, продолжила свое движение дальше, такое действие называют пробоем уровня, при этом следует учитывать, что существует такое понятие как ложный пробой, в этом случае цена через некоторое время вновь возвращается в ценовой канал.

Построение данных линий, напрямую зависит от таймфрейма на котором, вы торгуете, для автоматического построения линий и уровней использовать один из индикаторов каналов.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.