Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Price Action

Метод анализа рынка под названием Price Action возник более 10 лет назад. Он основан на изучении поведения цены валютной пары на чистом графике. В первоначальном виде эта техника не предусматривала использование дополнительных индикаторов.

Исключение составили лишь Скользящие средние с периодами 150 и 365, но и они используются лишь для подтверждения сигнала. В чем суть системы на которой основывается стратегия Price Action?

Основы работы по стратегии Price Action

В основе метода Price Action лежит два события: возникновение свечного паттерна и образование горизонтальных уровней поддержки и сопротивления.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

При этом первостепенным является не наличие определенной комбинации свечей, а место ее формирования. Такой подход позволяет увидеть зарождение тенденции в самом начале.

Уровни поддержки и сопротивления представляют собой скопления минимумов и максимумов свечей соответственно около определенной ценовой отметки. Их достаточно просто определить визуально. В графическом анализе такие уровни принято называть двойным или тройным дном (вершиной).

Сигнал на вход в рынок возникает при образовании свечного паттерна в зоне поддержки или сопротивления. Пример сильного уровня можно увидеть на графике ниже.

Свечные модели стратегии Price Action

Паттерны, которые используются для анализа рынка по стратегии Price Action, аналогичны моделям свечного анализа. Их отличие заключается только в названии. Свечных формаций достаточно много, но наибольшую популярность обрели всего три: пин-бар, внешний бар и внутренний бар. Что они собой представляют и как это использовать на практике?

Пин-бар

Пин-бар — свеча с маленьким телом и большой тенью. Ее возникновение говорит о большой вероятности смены тенденции. Если она образована на сильном уровне или же на вершине/дне тренда, следует входить в рынок по пробитию свечи в сторону, обратную направлению тени свечи. Пример изображен на рисунке ниже. Выходить из сделки лучше по частям. Из рисунка видно, что цена снижалась ровно до следующего сильного уровня.

Внешний бар

Внешний бар — свеча, тело которой поглощает тело предыдущей свечи. Образование и пробитие такой формации на сильном уровне свидетельствует о завершении действующего тренда. В случае с восходящей тенденцией внешний бар должен быть свечой нисходящей направленности и наоборот для снижающегося тренда. На рисунке ниже показана ситуация, когда паттерн образовался на вершине восходящего тренда. Такой уровень называется свинг-хай.

Внутренний бар

Внутренний бар представляет собой свечу, тело которой находится полностью внутри тела предыдущей свечи. Этот паттерн пользуется не такой популярностью у трейдеров, как предыдущие два. Некоторые его вообще игнорируют.

Правила входа в рынок идентичны. Необходимо установить отложенный ордер на пробитие либо самого внутреннего бара, либо материнской свечи, если формация была образована на одном из сильных уровней поддержки или сопротивления.

Стратегия  Price Action отличается простотой и универсальностью. Он с одинаковой результативностью работает на рынке любой валютной пары, металлов и индексов. Существование и развитие на протяжение более 10 лет является еще одним доказательством его эффективности.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить