Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Natuseko Protrader

Далеко не секрет, что в зарубежном сегменте, а особенно в США и Европе новинки в области технического анализа появляются на порядок быстрее, нежели на постсоветском пространстве.

Тем не менее, не смотря на опережение прогресса в области биржевой торговли, принципы по которым выстраиваются новые стратегии форекс, стары как мир.

Собственно с одной из таких популярных зарубежных стратегий, в основе, которой лежат стандартные индикаторы мы и познакомимся в этой статье.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Стратегия Natuseko Protrader – это зарубежная трендовая стратегия, базовой основой которой стали стандартные индикаторы с торговой платформы МТ4.

Стратегия Natuseko Protrader сама по себе мультивалютная, но все же необходимо отдавать предпочтения валютным парам с низким свопом, поскольку открытая позиция по стратегии может удерживаться на протяжении нескольких дней.

Поскольку стратегия рассчитана на крупные трендовые участки рынка, очень важно применять ее на четырёхчасовом или дневном графике, что позволяет отсеять лишний рыночный шум.

Установка стратегии Natuseko Protrader

Стратегия Natuseko Protrader состоит с девяти индикаторов с разными периодами и настройками, вы можете  скачать в конце статьи после чего произвести его установку в ваш торговый терминал МТ4.

Установка стратегии Natuseko Protrader с практической точки зрения не отличается с установкой любой другой подобной тактики на основе стандартных индикаторов, а именно вам потребуется лишь сбросить скачанный файл шаблона стратегии в соответствующую папку каталога данных терминала.

Для того чтобы открыть каталог данных запустите ваш торговый терминал и в верхнем левом углу зайдите в меню файл. Затем в появившемся списке опций найдите строку с названием «Открыть каталог данных» и запустите ее.

После того как вы откроете каталог на экране вашего монитора отобразится список системных папок платформы, среди которых найдите папку с названием Template и сбросьте в нее скачанный ранее шаблон стратегии Natuseko Protrader.

Следующим шагом после установки следует обновить торговый терминал в панели навигатор, либо перезапустить платформу.

После перезапуска платформы откройте четырёхчасовой график любой валютной пары и запустите на нем шаблон с названием шаблон с названием «Natuseko Protrader».

Торговые сигналы стратегии Natuseko Protrader

Прежде чем приступить к работе с сигналами стратегии необходимо определится с глобальным направлением тренда. Для этого в стратегии предназначена скользящая средняя с периодом 200.

Так, если цена находится над скользящей средней – рассматриваем сигналы только на покупку, а если цена находится под скользящей средней с периодом 200 – рассматриваем позиции только на продажу. Итак, давайте более детально рассмотрим сигналы.

Сигнал на покупку:

1) Синяя и зелёная линия скользящей средней пересекают красную снизу вверх, причем зеленая должна находится над синей.

2) В первом дополнительном окне красная линия скользящей средней  должна находиться под зеленой линией индикатора MACD, причем обе линии в момент пересечения скользящих должны быть над центральной линией полос Боллинджера.

3) Линия индикатора RSI должна находиться строго над уровнем 50.

После открытия позиции стоп приказ следует выставить на уровне точки индикатора Parabolic SAR. Выход с позиции происходит в случае обратного пересечения скользящих средних, либо по достижению профита, который должен быть в 2 раза больше стоп приказа. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Синяя и зелёная линия скользящей средней пересекают красную сверху вниз, причем зеленая должна находится под синей.

2) В первом дополнительном окне красная линия скользящей средней  должна находиться над зеленой линией индикатора MACD, причем обе линии в момент пересечения скользящих должны быть под центральной линией полос Боллинджера.

3) Линия индикатора RSI должна находиться строго под уровнем 50.

Как и в случае с позицией на покупку, при открытии позиции на продажу стоп приказ следует установить по точкам индикатора Parabolic SAR. Выход с рынка происходит по профиту, либо при обратном пересечении скользящих средних. Пример:

В заключение стоит отметить, что, не смотря на первое обманчивое мнение о сложности стратегии ее очень легко применять на форекс, причем тактика отлично подойдет трейдерам не имеющим возможности постоянно находиться в рынке.

Скачать шаблон Стратегии Natuseko Protrader.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.