Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Торговля на пробое.

торговля на прбоеТакой вариант трейдинга как торговля на пробое является одной из моих любимых стратегий на форекс, особенно если для работы используются отложенные ордера. Нет ничего проще, как определить нужный уровень и выставить ордер, после остается только ждать его срабатывания.

Торговля на пробое имеет массу преимуществ перед стандартными видами трейдинга, в первую очередь это минимальные требования к квалификации трейдера, торговать по данному варианту может даже начинающий трейдер.

Наиболее важными моментами при этом выступают – определение точек выставления отложенных ордеров и расчет показателей приказов стоп лосс и тейк профит.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Варианты точек входа для торговли на пробое.

•    Линии поддержки и сопротивления – самый распространенный вариант, при котором позиция открывается после того, как цена перейдет за линию поддержки или сопротивления.

Для начала вам нужно построить ценовой канал, границы которого и будут служить ориентиром выставления ордеров.

Позиции на покупку открываются, если цена пробила линию поддержки и прошла не менее 10-15 пунктов, позиции на продажу открываются про пробое линии сопротивления.  

То есть в этом случае цена должна совершить резкий скачок против тренда, что будет свидетельствовать о смене направления движения цены.

пробой форекс

Стоп лосс устанавливаем на расстоянии 15-20 пунктов перед границей канала, он сработает  в случае ложного пробоя, причем данный подход используется и при других вариантах открытия позиций.

Варианты торговли на пробое.

•    Психологические точки – к таковым относятся круглые значения цены (1,0000, 1,1000, 1,1500) именно в этих местах цена чаще всего совершает разворот в обратном направлении.

При этом вовсе не важно, куда движется тренда, вы можете просто выставить два отложенных ордера в разных направлениях и ждать результата. Главное что бы цена не менее двух раз совершала разворот у этой точки.

Например, валютная пара EURUSD за неделю три раза совершала разворот на отметках 1,2990, 1,2985, 1,2995, при этом значимым уровнем будет 1,3000. Если цена преодолеет данную отметку, то можно рассчитывать как минимум на 50 пунктов прибыли.

•    Значимые уровни – их можно определить простым, визуальным анализом, для этого, так же как и в предыдущем случае служат местами частых разворотов, только тут не обязательно, что бы они являлись круглыми числами.

Уровни должны располагаться так, что бы их пробой свидетельствовал о развороте цены в обратном направлении. То есть, если в настоящее время на форекс присутствует восходящий тренд, то значимый уровень должен находиться ниже него.

•    Торговля на временном пробое – довольно интересный способ поймать резкие скачки цены, при этом сделки желательно открывать только в сторону тренда, а основным сигналом будет служить резкое движение цены.

Сначала определяем, с какой скоростью движется тренд, к примеру, 15-20 пунктов в час, после выставляем ордер на 30 пунктов дальше по тренду и в его направлении. При этом ограничиваем его действие одним часом. Это основной принцип, а вариантов его применения может множество.  

Торговля на пробое дает довольно неплохие результаты только в том случае, если вы правильно определили важные уровни и не забываете выставлять стоп ордера.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить