Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стоп ордер – описания и правила установки.

стоп ордерОсновное назначение стоп ордеров вовремя зарыть сделку, в то время когда трейдер не осуществляет контроль за рынком форекс или другим финансовым рынком. Благодаря установке подобного типа приказов происходит минимизация убытков на максимально допустимом уровне, что позволяет не только сохранить депозит от полного слива, но и получить запланированную прибыль.

Стоп приказы так же носят чисто психологический характер, удерживая трейдера от принятия импульсивных решений, которые могут привести к убыткам. Кроме они дают возможность в некотором смысле автоматизировать процесс трейдинга, а точнее его вторую фазу, при этом отпадает необходимость постоянно контролировать финансовый результат по открытой позиции, то есть сделки будут закрываться при срабатывании стоп ордера.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Общие правила выставления стоп ордеров.

1. Данный ордер выставляется во время открытия позиции или сразу поле того как осуществлен вход в рынок.

2. Если присутствует высокая волатильность рынка, отдавайте предпочтение установке плавающих ордеров, в данном случае вам не только удастся понизить уровень убытков, но и при благоприятном стечении обстоятельств получить максимальную прибыль.

3. Если вы не уверены в существующей тенденции, то лучше просто закройте позицию, вместо выставления стоп ордера.

Установка стоп-профит.

Такой ордер как стоп профит поможет вам закрыть позицию при достижении определенного уровня прибыли, что бы позиция все-таки была закрыта в течение определенного времени, следует учитывать такие факторы:

Диапазон движения цены – точки максимума и минимума на определенном временном промежутке. Если вы торгуете внутри дня, то следует ориентироваться на показатели не более чем сточной давности, только в этом случае существует вероятность срабатывания вашего ордера.

Например, вчерашний максимум цены по валютной паре EUR/USD составил 1,3510 за евро, анализируя сегодняшние движение тренда мы наблюдаем, что цена так же не может преодолеть этот максимум, значит стоп-профит устанавливаем на уровне в 1,3500 – 1,3510.

Время, на которое вы планируете открыть позицию – при учете данного показателя следует учитывать скорость движения цены. Если мы видим, что цена за час проходит не более 5 пунктов, а до конца дня осталось всего 6 часов, то нет смысла выставлять ордер более чем на 20-25 пунктов.

Установка стоп-лосс.

Величина данного приказа зависит от довольно большого количества факторов, основными из которых выступают:

Размер вашего депозита, в торговле на форекс принято считать, что максимальный уровень убытка с одной сделки не может превышать 2% от всей суммы средств.
Сюда же входит и размер кредитного плеча, и объем совершаемых операций. При небольшом обеспечении позиции довольно сложно выставить стоп-ордер на значительном удалении.

Величина отката цены на вашем таймфрейме, к примеру, если вы торгуете на 5 минутном временном интервале, а откат составляет 4 пункта. То нет смысла выставлять стоп-ордер меньше этого значения.

Размер спреда брокера – данное значение так же играет не последнюю роль, так как при величине спреда в 10 пунктов, вы никак не сможете поставить значение приказа на закрытие сделки меньше этого значения.

Только при условии учета всех необходимых параметров, ваши ордера стоп-профит будут срабатывать при каждой сделке, а ордера стоп-лосс только при реальной необходимости.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить