Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Press для прибыльного скальпинга

Скальпинг – э то самое привлекательное и прибыльное направление трейдинга, а если быть более точными торговый стиль.

Дело в том, что скальпинг подразумевает ведение торгов на рыночном шуме и малых тайм фреймах, что заставляет трейдера постоянно находиться в рынке.

Естественно скальпинг является самым сложным направлением с психологической точки зрения, ведь для реализации стратегий вам потребуется находиться круглосуточно у монитора и закрывать десятки позиций в день, при этом у вас нет права на ошибку.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Однако, не смотря на всю сложность данного стиля торговли, именно скальпинг является отличным началом начинающих трейдеров. Во-первых, благодаря работе с рыночным шумом вы постоянно будете получать торговый опыт, а также замечать различные рыночные закономерности.

Во-вторых, вы научитесь управлять рисками практически в автоматическом режиме. Однако не стоит забывать о том, что скальпинг требует четкого алгоритма действий, поэтому без специальной торговой стратегии  ориентированной на этот стиль торговли вам не обойтись.

Стратегия Press – это универсальная стратегия, благодаря которой вы сможете проводить прибыльное скальпирование по волнам рынка.

Сама по себе стратегия Press не привязана к какой-то определённой валютной паре, однако со слов ее разработчика наилучшие результаты следует ожидать на валютной паре Фунт/Доллар. Рабочим тайм фреймом стратегии считается пятиминутный либо минутный график.

Установка стратегии Press


Торговая стратегия Press практически целиком состоит из стандартных индикаторов, за исключением одного пользовательского который несет второстепенную функцию.

Для того чтобы упростить процесс подготовки стратегии мы подготовили специальный шаблон, который следует скачать в конце статьи и установить в вашу торговую платформу.

Процесс установки стратегии Press схож с установкой любой другой стратегии, а именно вам потребуется сбросить файл пользовательского индикатора и шаблона в соответствующую папку каталога данных терминала.

Чтобы открыть каталог данных запустите ваш торговый терминал МТ4 и в левом верхнем углу зайдите в меню «Файл».

В появившемся списке опций найдите «Открыть каталог данных» и запустите ее. После запуска каталога данных перед вами появится список системных папок, среди которых найдите папку с названием  Template и сбросьте в нее заранее подготовленный шаблон, а также найдите папку с названием indicators и сбросьте в нее индикатор.

Затем, чтобы платформа увидела установленные файлы, просто перезапустите терминал либо произведите обновление в панели навигатор.

Далее откройте пятиминутный график и запустите дополнительное меню, в котором среди списка шаблонов найдите и запустите «Стратегия Press».

Сигналы стратегии Press. Сопровождение сделки

Базовым правилом стратегии является полное отсутствие ограничение прибыли, а именно с каждой сделки трейдер должен вытаскивать профит по максимуму.

Для того чтобы не стать заложником прорисовывающихся сигналов вход в рынок происходит только после закрытия свечки. Итак, давайте перейдем к правилам стратегии.

Сигналы на покупку:

1) Цена пробивает скользящую среднюю с периодом 8 снизу вверх и закрепляется над ней.
2) В момент пробоя точка индикатора Parabolic SAR должна находиться под ценой.
3) Гистограмма MACD в момент пробоя должна находиться над нулевой линией.
4) Индикатор Parabolic SW рисует точку под гистограммой MACD.

После того как вы вошли в рынок вам необходимо установить защитный стоп приказ. В стратегии разрешается пользоваться двумя способами, а именно устанавливать стоп приказ статично на расстоянии 20 пунктов от точки открытия, либо по предшествующей сигнальной точке индикатора Parabolic SAR.

Профит в стратегии не устанавливается, вместо этого необходимо постоянно переносить стоп приказ по точкам индикатора Parabolic SAR. Пример:

Сигналы на продажу:

1) Цена пробивает скользящую среднюю с периодом 8 сверху вниз и закрепляется под ней.
2) В момент пробоя точка индикатора Parabolic SAR должна находиться над ценой.
3) Гистограмма MACD  в момент пробоя должна находиться под нулевой линией.
3) Индикатор Parabolic SW рисует точку над гистограммой MACD.

Как и в случае с покупками стоп приказ устанавливается либо статичный, на расстоянии 20 пунктов от цены открытия, либо по точке индикатора Parabolic SAR.

Выход с рынка происходит по стоп приказу, который вы должны перемещать вслед за ценой по точкам индикатора Parabolic SAR. Пример смотрим ниже:

В  заключение стоит отметить, что правила стратегии очень просты и понятны, поэтому даже новичок с легкостью сможет освоить данную стратегию на практике.

В процессе торговли очень важно соблюдать риск менеджмент, а именно риск на одну позицию не должен превышать одного процента от вашего капитала. Благодаря тому, что выход со сделки происходит по трейлингу, как правило, профит значительно превышает стоп приказ в пунктах.

Скачать шаблон и индикаторы стратегия Press.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.