Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Простая краткосрочная стратегия форекс.

Любой человек движим желанием заработать побольше денег и сделать это как можно бистре, именно по этой причине большинство начинающих трейдеров предпочитают краткосрочную торговлю на форекс.

Краткосрочная торговля всегда привлекала как новичков, так и вполне зрелых трейдеров, основной причиной подобной популярности служит возможность заработать даже с маленьким депозитом. Секрет кроется в большом соотношении между суммой депозита и объемом сделки.

Такой подход не позволяет долго удерживать открытую позицию, но зато полученные пару пунктов прибыли могут составлять несколько сотен долларов.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


В основном для трейдинга используется кредитное плечо 1:500, то есть, имея на своем счету 1000 долларов, вы можете отрыть сделку на полмиллиона или объемом около 5 лотов. При этом даже 10 пунктов прибыли принесут вам около 500 долларов.

Но это самый рискованный вариант, по которому проводится краткосрочная торговля, на практике желательно не использовать крайнее соотношение, вполне достаточно, что бы размер сделки превышал депозит в 100 раз. Но даже при такой пропорции вы сможете за день легко удвоить депозит.

Но если с выбором кредитного плеча все понятно, то с самой торговлей всегда возникает масса вопросов, сложность заключается в том, что сделка редко длится более нескольких минут. Поэтому нужно поймать именно краткосрочное движение тренда, которое и принесет прибыль.

В своей торговле я использовал два способа для поиска точек входа в рынок и последующего закрытия сделок.

1.    Stochastic Oscillator – с его помощью легко ловить сигналы на вход, правда, иногда разворот происходит вне зоны перекупленности или перепроданности, поэтому данный инструмент желательно использовать в тех случаях, когда не наблюдается таких явлений.

2.    Визуальный анализ – открыв любую сделку на форекс вы заметите, что прибыль по ней будет то увеличиваться. То уменьшаться, даже если она открыта в направлении тренда. Именно колебания курса и будут использоваться для поиска точек входа.

Перед началом торговли следует создать источник сигнала, для этого устанавливаем второй торговый терминал и на нем открываем сделку на демо счете, а лучше на центовом по той же валютной паре, что и планируется краткосрочная торговля на форекс.

Если даже вы не угадали с направлением центовой сделки, не следует ее закрывать, а наблюдаем когда сумма убытка сократится до минимума, и открываем сделку в противоположном направлении. То есть по первой сделки финансовый результат колеблется – (-10), (-15), (-20) (-15) вот именно в этом месте и открывается сделка.

Если ваш первый ордер оказался прибыльным, то действуем наоборот, основная позиция так же открывается в сторону первой сделки, но при этом вход происходит в тот момент, когда прибыль по первому ордеру достигла минимума.
При желании можно соединить два варианта анализа, это позволит фильтровать ложные сигналы и существенно увеличить процент прибыли от краткосрочной торговли на форекс.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.