Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Blizz. Торгуй фьючерсами и индексами.

Многие трейдеры с удивлением относятся к тому, что настоящие профессионалы не только ведут дневник своих сделок, где прилагаются скриншоты и простое пояснение к каждой из них, но и без укоризненно соблюдают все заранее сформированные правила торговли.

Они никогда не подаются на искушение рынком, насколько бы перспективными бы небыли сигналы, если они выходят за рамки стратегии.

К сожалению, большинство видит в этом сильную увлеченность и фанатичность, однако именно подобный подход позволяет собрать необходимую статистику, опираясь на которую можно проанализировать стратегию, выявить взаимосвязь между активами и тайм фреймами.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Именно статистика позволяет произвести самую настоящую оптимизацию стратегии, а в этой статье вы познакомитесь с торговой тактикой под названием Blizz, которая специально оптимизирована для применения на индексе DAX.

Стратегия Blizz – это глубоко оптимизированная торговая стратегия под фьючерс или CFD на индекс DAXв основе которой лежит ряд системных правил на основе временных и индикаторных фильтров.

Сама же стратегия Blizz, не смотря на глубокую оптимизацию под определенный актив, может с легкостью применяться на любом трендовом активе, где наблюдаются широкие тренды.

Поэтому не стоит пренебрегать стратегией при торговле другими CFD на индексы, акции или даже валюту, в случае если ваше предварительное тестирование покажет, что стратегия демонстрирует прибыль.

Стоит заметить, что Blizz применяется сугубо на четырёхчасовом графике, при этом она является внутри дневной в виду того что все сделки должны быть закрыты к концу торговой сессии.

Установка стратегии. Формирование шаблона

Blizz – это трендовая индикаторная стратегия, которая основывается на ряде стандартных индикаторов, которые присутствуют по умолчанию в любой торговой платформе по умолчанию.

Для того чтобы сформировать стратегию самостоятельно нанесите на график скользящую среднюю с периодом 200, индикатор MACD с настройками по умолчанию, а также полосы боллинджера с настройками по умолчанию.

Если вы являетесь валютным трейдером и торгуете CFD контракты в торговом терминале МТ4 специально для вас мы подготовили шаблон стратегии, установив который вы сэкономите время, а также сможете постоянно открывать стратегию в любой момент времени без постоянного нанесения инструментов на график.

Для этого пройдите в конец статьи и произведите скачивание шаблона. Следующим шагом вам потребуется открыть каталог данных через меню файл и сбросить шаблон стратегии Blizz в папку под названием Template.

После того как шаблон будет сброшен в соответствующую папку просто перезапустите торговый терминал, либо обновите его в панели «Навигатор». С помощью дополнительного меню зайдите в список шаблонов и на четырехчасовом тайм фрейме запустите шаблон с названием Blizz.

Правила стратегии Blizz. Сигналы

При торговле по стратегии очень важно соблюдать временные рамки. Так ваша позиция должна быть открыта в период с 9-00 до 21-00 по московскому времени, причем очень важно отметить, что позиция ни в коем случае не переносится на следующий день.

После 21-00 вы должны зафиксировать либо вашу прибыль, либо убыток, закрыв сделку, не взирая на то что цена может еще дальше идти в вашу сторону. Итак, давайте рассмотрим непосредственно условия для открытия сделки.

Сигнал на покупку:

1. Цена находится выше скользящей средней с периодом 200.
2. Гистограмма MACD на уровень 0.

Ключевой особенностью стратегии является не точка входа, а продуманная система фильтров выхода и страховки позиции.

Так для того чтобы нанести стоп приказ необходимо использовать локальные экстремумы, а именно минимумы.

Выходить со сделки можно в трёх случаях, а именно по времени, по соотношению прибыли к риску 1 к 3, либо если цена достигла верхней границы канала (за исключением тех моментов, когда позиция была открыта на его пробое). Пример:

Сигнал на продажу:

1. Цена находится ниже скользящей средней с периодом 200.
2. Гистограмма MACD под уровнем 0.

В случаи с позициями на продажу стоп приказ необходимо проставлять по локальному максимуму. Вариации досрочного закрытия позиции и установки профита остаются ровно такими же как и для позиций на покупку

В заключение стоит отметить, что Blizz является оптимизированной трендовой методикой, которая позволит вам превратить торговлю немецким индексом в ощутимую прибыль.

Если же говорить об оптимизации, то автор стратегии рекомендует пересматривать время от времени период скользящей средней, а также глубоко прорабатывать временной фильтр.

Скачать шаблон стратегия Blizz.


 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.