Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Торговля отложенными ордерами.

Стратегия на отложенных ордерах довольно популярна на рынке форекс, причем следует отметить, что подобная популярность основана на довольно высокой эффективности данного варианта трейдинга.

Торговля отложенными ордерами позволяет не только исключить психологическое влияние рынка на трейдера, но и дает возможность открывать сделки в наиболее подходящие моменты, когда происходит скачек цены.  

Для того, что бы эта стратегия имела максимальную эффективность, требуется определить следующие моменты – точку срабатывания ордера, параметры стоп лосс и тейк профит, срок существования отложенного ордера.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Пред тем как перейти к основной части хотелось бы отметить довольно высокую эффективность стратегии на отложенных ордерах. При ее использовании прибыльность торговли возрастает как минимум в несколько раз, особенный эффект она имеет у начинающих трейдеров, которые при обычной торговле совершают множество ошибок.

1.    Точки входа – это самый важный момент в любой торговой стратегии, в нашем случае существует несколько вариантов поиска точек входа, при которых произойдет срабатывание выставленного приказа.

•    По точкам – данный способ основывается на так называемых базисных точках входа форекс, вы определяете наиболее важные минимумы или максимумы цены, при достижении которых тренд с высокой вероятностью продолжит свое движение.

•    На пробой – данный вариант можно применить, если цена некоторое время движется в ценовом канале. Параметры ордера задаются с расчетом, что произойдет пробой данного канала в одном из направлений, чаще всего против тренда. Так же можно выставить отложенные ордера и с расчетом пробоя линии поддержки или сопротивления.

торговля отложенными ордерами

•    На отбой – более рискованный вариант, при котором используется ордер бай лимит или селл лимит. Подразумевается, что цена дойдет до определенной точки и совершит свой разворот в сторону текущего тренда. В этом случае вы сможет взять намного больше прибыли, чем при стандартном варианте входа, но если вместо коррекции произошел разворот, сделка превратится в убыточную.

стратегия отложенных ордеров

•    На новостях – в этом случае просто следует узнать время выхода важной новости и выставить отложенный ордер выше или ниже текущей цены. Если новость подтвердится, тренд продолжит свое движение и, наоборот, при отрицательной новости произойдет разворот тренда. В любом случае сработает отложенный приказ, и если выставить тейк профит не более 20 пунктов, то прибыль просто обеспеченна.

Ордера в двух первых вариантах ордера желательно устанавливать немного дальше точек продолжения тренда, это позволит избежать ложных пробоев.

2.    Стоп лосс – выставляем в зависимости от того какой из вариантов использовался при определении точек входа в рынок. Параметры данного приказа задаются в обязательном порядке, так как вы не всегда можете контролировать срабатывание отложенного ордера, и существует высокая вероятность слива депозита.   

3.    Тейк профит – его размер зависит от ситуации на рынке и вашей жадности, вы должны адекватно оценивать, сколько прибыли можно взять с существующего тренда и какова вероятность его разворота.

4.    Срок истечения – многие трейдеры забывают про данный параметр, но при торговле отложенными ордерами он играет не последнюю роль, так как именно им вы можете ограничить срок существования своего ордера. Это нужно для того, что бы он сработал именно по вашим заданным параметрам. Например, вы рассчитываете на пробой тренда, который будет вызван резким скачком цены в сторону существующей тенденции, и выставляете отложенный ордер выше цены на 50 пунктов.

Пробой должен произойти в течение часа, так как планируется выход важной новости, если этого не произойдет, через два часа тренд и так пройдет эти 50 пунктов, но при этом значительно усилится вероятность разворота цены. Поэтому в параметрах нашего отложенного ордера задаем срок истечения один час.

Торговля отложенными ордерами на форекс имеет множество вариантов, это довольно сложный процесс, при осуществлении которого следует учитывать массу различных нюансов.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить