Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Основные правила установки стоп-лосс.

стоп-лоссПо поводу данного ордера всегда возникает масса разногласий и дискуссий, каждый из трейдеров использует свои подходы для расчета его размера, а некоторые совсем отказываются от данного приказа, заменяя страхование рисков на форекс альтернативными решениями.

Стоп-лосс призван зафиксировать уровень убытков, которые может понести трейдер в результате неудачной сделки, поэтому главной задачей является найти оптимальный размер, при котором не будет нанесен существенный ущерб депозиту.

Но при этом следует учитывать и динамику движения тренда, stop-loss не должен срабатывать часто, при малейших колебаниях цены против вашей позиции. Как это обычно происходит у начинающих трейдеров, которые не правильно оценивают ситуацию на рынке.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Основные вопросы при установке stop loss.

1.    Ставить или нет стоп-лосс – довольно не однозначный вопрос, поэтому нужно остановиться на нем поподробнее:

•    Существуют стратегии, при которых просто физически невозможно установить данный ордер, как примеру агрессивный скальпинг. Терминал трейдера не всегда позволяет установить размер стоп-лосс менее 10 пунктов. Поэтому и приходится закрывать сделки в ручном режиме.

•    Всегда есть альтернатива – иногда вместо установки стоп-лосса применяется локирование позиций, по мнению некоторых, это более приемлемый способ регулирования рисков на форекс.   

•    В остальных случаях установка stop loss просто обязательна, причем делать это лучше всего сразу, при открытии новой позиции, не забывая и об отложенных ордерах.
Так как часто приходиться сталкиваться с ситуацией, когда отложенный ордер сработал и цена пошла против позиции, а стоп ордер не установлен, дело обычно в этом случае кончается сливом депозита.

2.    Стандартная установка – существует несколько стандартных приемов установки стоп-лосс:

•    По величине коррекции -  если тренд движется с определенной закономерностью и можно определить максимальный размер коррекции на вашем временном промежутке, на эту величину и выставляется стоп-лосс. Предполагается, что если обратное движение тренда будет больше чем обычно, значит, вместо коррекции произошел разворот тренда.

•    При наличии канала – в том случае, когда можно построить канал с использованием линий поддержки и сопротивления, stop-loss устанавливается за одной из его границ, в зависимости от направления открытия ордера.

•    По уровню – открывая позицию рядом с одним из сильных уровней, можно предположить, что если при коррекции цена пробьет данный уровень, то с большой вероятностью двинется дальше. Например, открывая сделку на покупку, по цене 1,2030 существует большая вероятность  снижения цены ниже 1,2000, поэтому и стоп-лосс можно установить на отметке 1,1990.

•    По индикаторы – существуют индикаторы форекс, которые подсказывают трейдеру, где в данный момент следует выставить ордер стоп-лосс. Это самый простой вариант для начинающего трейдера, но при его использовании не следует забывать о правилах управления капиталом.

3.    Применяем правила  Money Management – как не громко звучит данный термин, в нашем случае вы всего лишь должны определиться, сколько денег вы готовы потерять при одной убыточной сделке. Рекомендуемый показатель составляет 2% от суммы депозита, большинство трейдеров останавливаются на 5%.

После при выставлении stop-loss всегда сверяемся с установленным уровнем и желаемым размером данного ордера. Если логически следует поставить стоп-лосс на 50 пунктов, а это уже 20% от нашего депозита – уменьшайте объемы торговли в 10 раз и будет рекомендованные 2%.

Существует и масса других ориентиров при выставлении стоп ордеров, но описать все приемы в одной статье просто не реально, поэтому были приведены те способы, которые в основном используются при внутридневной торговле.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.