Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Трендовая стратегия.

трендовая стратегияТорговля по тренду уже давно стала классикой на рынке форекс, большинство из стратегий трейдинга в обязательном порядке учитывают направление движения курса, а некоторые построены исключительно только на нем.

Трендовая стратегия подразумевает открытие всех сделок в сторону движения существующей тенденции, то есть при росте валютного курса открываются сделки только на покупку, а при падении только на продажу.

Основными задачами использования данного варианта торговли на форекс являются – определение направления тренда на выбранном тайм фрейме и расчет величины коррекции и мест ее появления. Эти два показателя и будут служить основой любой из трендовых стратегий.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

К сожалению никто не может быть полностью уверен в текущем направлении тренда, можно только предполагать, куда двинется цена в ближайшее время, кроме этого при расчетах направления на рабочем тайм фрейме всегда следует учитывать и более длительный временной промежуток.

И так все по порядку.


1.    Определяем направление тренда – сделать это можно несколькими способами:

•    Первый самый простой, для его использования применяются индикаторы трендового движения, выбираем и скачиваем понравившийся инструмент, после устанавливаем на график и уже на основании его показаний выбираем направление сделок. Желательно установить одновременно два технических индикатора, это сделает анализ более точным.

•    Добавляем на график линии поддержки и сопротивления, они отлично показывают не только направление текущего тренда, но и позволяют проанализировать динамику коррекции. Идеальным вариантом будет, если вы произведете построение линий поддержки и сопротивления одновременно с  установкой трендового индикатора.

•    Провести сравнительный анализ – для этого следует сравнить направление движения валютного курса по нескольким парам с одной и той же базовой валютой. Например, берем пары  USDCAD, USDCHF, USDHUF, USDJPY и если на временном промежутке Н1 по всем наблюдается восходящая тенденция можно смело заявлять о наличии восходящего тренда именно по американскому доллару, а не падения курса котируемой валюты в валютной паре.
При желании можно использовать и не прямую корреляцию, то есть провести анализ пар, в которых доллар является второй валютой.

2.    Коррекция курса – данный показатель так же играет не маловажную роль в трендовой стратегии, его данные используются как для входа в рынок, так и при выставлении стоп ордеров, проще всего определить величину коррекции можно после построения ценового канала. Правда следует отметить, что все вычисления носят только приблизительный характер, рынок довольно редко движется с одинаковой динамичностью.

После того, как вы что на вашем временном промежутке средняя величина коррекции составляет, к примеру, 30 пунктов, можно приступать к поиску удачной точки входа в рынок и определению размера стоп лосс, он обычно в полтора раза больше коррекции. При желании можно попытаться получить прибыль за счет одного трендового движения и закрыть сделку до наступления отката.

3.    Вход в рынок осуществляем, как только закончилась предыдущая коррекция, при этом направление тренда должно быть одинаковом как на вашем, так и на более старшем, тайм фрейме.

В данном материале приведены базовые основы, так как любая трендовая стратегия требует доводки на конкретной валютной паре и в конкретных условиях.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить