Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Прибыльный трейд на форекс.

трейдТрейдинг на форекс строится по общей простой схеме, в основе которой лежит поиск точек входа в рынок и установка стоп-лосс ордеров.

Для того, что бы начать работу, в первую очередь следует определится с таймфреймом, он выбирается в зависимости от волатильности рынка.

Чем меньше волатильность, тем более продолжительный временной промежуток придется выбрать для торговли, в ином случае ваша прибыль за минусом спрэда составит всего несколько пунктов.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Если рынок довольно динамичен, то вполне комфортным временным интервалом для дневной торговли станет М15, преимущество данного временного промежутка заключается в том, что вы с легкостью сможете контролировать тренд на двух соседних временных интервалов. То есть трейд будет вестись по стратегии трех экранов, благодаря чему появляется возможность вовремя заметить перемену в настроении тренда.

Для поиска точек входа в рынок следует построить ценовой канал границами, которого будет служить линия поддержки и сопротивления, канал строится только на М15. Для построения предпочтительней и намного проще использовать индикатор канала, он не только самостоятельно построит уровни, но так же будет динамично менять их, ведь рынок находится в постоянном движении.


Основными точками входа станут места откатов тренда, их обычно хорошо видно на любом графике, такой подход позволяет получить максимум прибыли благодаря колебаниям тренда.
Именно точки откатов используются для добавления или укрупнения позиций, такая операция целесообразна, если вы уверены в выбранном тренде и желаете получить максимум прибыли. Правда увлекаться добавлением не стоит, так как при большом количестве средств под залогом, может произойти автоматическое закрытие ваших позиций по инициативе брокера во время очередного отката.

Торговать в канале можно в двух направлениях, как по тренду, так и против его, правда, трендовая торговля носит более безопасный характер, так как вы все равно получите прибыль, даже если не успели вовремя закрыть ордер, при торговле против тренда если вы пропустили точку закрытия, то ваш ордер закроется с небольшим убытком.

Прибыльный трейд по тренду может быть, как длинным, так и коротким, в зависимости от ваших предпочтений. Длинный трейд подразумевает поддержание позиции на протяжении существования всего тренда, а короткий существует только между откатами. Первый позволяет получить больше прибыли, второй менее рискованный и не дает нагрузки на нервную систему.

Не маловажным шагом является выставление ордеров стоп-лосс, они устанавливаются на расстоянии величины отката, точнее чуть ниже ее, если на вашем таймфрейме величина максимальная величина отката составляет около 15 пунктов, то стоп-лосс следует установить на 20 при увеличении коррекции пропорциональность сохраняется.

Дальнейшей вашей задачей является отслеживать сам тренд и вовремя определить его ослабление, сделать это моно как визуально, наблюдая за движением на соседних таймфреймах, так и с помощью индикаторов тренда, которые сигнализируют о скором развороте цены.

Основными ошибками при торговле являются:

• Открытие ордеров, в центре канала, трейдер спешит по скорее войти в рынок. При торговле не забывайте. Что вы торгуете не на скорость, а на прибыль, поэтому дождитесь, когда цена совершит разворот у границы канала.

• Не правильная установка стоп ордеров, стоп-лосс устанавливается слишком близко, что ведет к частым его срабатываниям, не ставьте стоп ордера внутри канала.

• Не закрытие ордера, при пропуске точки выхода при торговле против тренда, трейдер рассчитывает, что закроет ордер на следующем откате с прибылью, но как правило, с каждым откатом вы будете получать еще больший убыток.

Кроме торговли в канале, так же можно использовать открытие позиций на пробой, для этого просто выставьте несколько отложенных ордеров за границами канала против тренда. Ордер сработает в том случае, если произойдет разворот и цена пробьет один из уровней.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить