Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Замена стоп лосс на трейлинг стоп.

Чем больше работаешь на рынке форекс тем больше замечаешь недостатки использования ордера стоп лосс,  в теории кажется - установил стоп лосс после открытия сделки и все условия по страхованию рисков соблюдены.

На практике же получается, что в большинстве случаев трейдер сознательно лишает себя большей части прибыли, из-за срабатывания этого ордера.

Такая картина знакома всем - цена не дотягивает до тейк профит всего несколько пунктов, после откатывается назад и благополучно сметает стоп лосс, причем в наилучший момент прибыль по сделке может достигать не один десяток пунктов.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Альтернативных вариантов как поступить в данной ситуации множество, но самый приемлемый из них - установка трейлинг стоп.

Этот инструмент позволяет не просто закрыть сделку с убытком, а автоматически перемещать стоп уровень следом за ценой и при развороте тренда сохранить полученную прибыль.

Принцип работы трейлинг стоп довольно прост, он не раз уже описывался в других статьях, но если кратко - открываем ордер, после вызываем правой клавишей мышки подменю, и выбираем "Трейлинг стоп".

Главное при этом не использовать слишком низкий уровень, иначе позиция зароется при малейшем колебании цены против сделки, на пятизначных котировках ставьте хотя бы 30 пунктов.

В результате когда ваша сделка станет прибыльной она закроется не с убытком, а просто при условии когда цена попятится на зад более чем на 30 пунктов. То есть заработали 100 пунктов, цена сдала назад на 30, сделка закрылась с прибылью в 70 пунктов. В то же время стоп лосс сработал бы только при убытках.

Важные моменты трейлинг стоп.

Основным недостатком трейлинг стоп называют, то что этот приказ срабатывает только при включенном терминале трейдера.

На сегодняшний момент не такая уж проблема оставить компьютер или лучше ноутбук включенным, потребление электроэнергии не сделает вашу сделку убыточной.

Как альтернативу можно использовать VPS сервер для форекс, в этом случае ваш терминал будет работать круглосуточно на удаленном компьютере, стоимость вопроса при этом от 20 долларов в месяц.

Так же для подстраховки будет не лишним локировать позиции, выставляя отложенный ордер против существующий сделки, так что бы он открылся как только сделка уйдет в убыток.

Это позволит зафиксировать убытки даже если по каким либо причинам (технический сбой) не сработает ваш трейлинг стоп.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить