Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон стратегии 3 экрана. Готовый профиль

Каждый трейдер, кто сталкивается в своей работе с техническими индикаторами, знает одну весьма удручающую закономерность. Суть ее состоит в том, что один и тот же индикатор дает совсем разные, а иногда противоположные сигналы на разных тайм фреймах.

Так, для примера если вы нанесете любой индикатор на часовой и дневной график, то не стоит удивляться что тренд на каждом будет свой.  Собственно эта закономерность напрямую зависит от тенденции, с которой вы работаете и на какую ориентируетесь.

Также для всех не секрет, что на рынке присутствует долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный тренд. При увеличении периода графика очертание того или иного тренда становится более явным, поэтому дневные графики могут говорить о долгосрочной перспективе, часовые о среднесрочной, а пятнадцатиминутные у краткосрочной.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Собственно такой бредовый разброс показаний одного и того же индикатора на разных тайм фреймах приводит к тому, что некоторые позиции трейдеров идут вопреки здравой логике торговли по глобальному тренду.

Александр Элдер  в своей книге поведал свой рецепт решения проблемы, который состоял в том, чтобы брать во внимание показания индикаторов с различных временных периодов. За ориентир необходимо брать долгосрочный тренд и вести торговлю только в его сторону, но при этом получать сигналы на вход по среднесрочному тренду, а позицию открывать и вести ее контроль по краткосрочному тренду.

В общем звучит довольно запутано, но в подходе есть довольно рациональное зерно – торговля по основному тренду на откатах, которые мы получаем на среднесрочном рынке.

Установка шаблона и профиля 3 экрана

Для упрощения вам жизни мы подготовили простой шаблон стратегии три экрана, а так же профиль, который позволит минимизировать и упростить работу одновременно с тремя экранами. Итак, мы можем пойти двумя простыми путями, а именно установить шаблон или профиль.

При скачивании файла в конце статьи у вас будет находиться три шаблона, а именно с названиями четырехчасовой, дневной, и недельный. Чтобы произвести установку шаблона заходим в меню файл в вашей платформе и запускаем каталог данных. В появившееся каталоге находим папку Template и скидываем все три файла.

После перезапуска платформы все эти шаблоны будут готовы к применению. Ваша же задача открыть три одинаковых графика одной валютной пары с соответствующими тайм фреймами и запустить шаблон с таким же названием. После того как все три шаблона запущены сделайте размещение графиков «Мозаикой» вызвав дополнительное меню правой кнопкой мыши клацнув на окно вкладки графика.

Также чтобы долго себя не мучить вы можете сразу установить профиль, скинув в том же каталоге файл в папку Profile. В общем если вы все сделали правильно вы получите такую картину:

Базовая суть трех экранов

В запустившемся профиле у вас появится три графика в одном окне, причем они будут по нарастанию от четырех часового до недельного. Сам Элдер рассказывая о своем методе, никогда не акцентировал внимания на определенных индикаторах, единственное, что он утверждал так это то, что для глобальной тенденции и ее определения вы должны использовать технические индикаторы тенденции.

Такие как скользящие или MACD, для поиска точки входа – индикаторы осцилляторы такие как  Stochastic и RSI, а краткосрочный график он вообще рекомендует оставить чистым для поиска выгодных точек входа. 

Также очень важно отметить, что нет принципиального требований к тайм фреймам, единственное, что они должны быть по нарастанию и их коэффициент должен быть примерно равен пяти. Для примера вы можете смело применить тактику на м1, м5, м30.

Сигналы шаблона 3 экрана

При работе с тремя экранами очень важно постепенное и поэтапное соблюдение всех условий. Торговля ведется сугубо отложенными ордерами, которые могут передвигаться за ценой до тех пор, пока вы не получите сигнал в сторону основной тенденции. Итак непосредственно к сигналам.

Сигнал на покупку

1) На недельном графике столбики MACD растут над нулевой линией или уменьшаются в размере под нулевой линией. Такое расположение гистограммы говорит о восходящем глобальном тренде.

2) После того как определились с основной тенденцией ищем зону перепроданности индикатором Stochastic на дневном графике. Очень важно знать, что сигналы редко возникают одновременно, поэтому прежде чем входить в рынок посмотрите, не изменились ли показания на недельном графике.

3) Если условия соблюдены, устанавливаем отложенный ордер бай стоп у максимума дневной свечи.

4) При срабатывании ордера устанавливаем стоп приказ у локального минимума на графике н4.

Сигнал на продажу

1) На недельном графике столбики MACD падают над нулевой линией или увеличиваются в размере под нулевой линией. Такое расположение гистограммы говорит о нисходящем глобальном тренде.

2) После того как определились с основной тенденцией ищем зону перекупленности индикатором Stochastic на дневном графике. Очень важно знать, что сигналы редко возникают одновременно, поэтому прежде чем входить в рынок посмотрите, не изменились ли показания на недельном графике.

3) Если условия соблюдены, устанавливаем отложенный ордер селл стоп у минимума дневной свечи.

4) При срабатывании ордера устанавливаем стоп приказ у локального максимума на графике н4.

Выход со сделки. Сопровождение отложенного ордера

Зачастую после установки отложенного ордера формируется еще пару свечей до того момента кок он сработает. Для того чтобы уменьшить риски необходимо передвигать наш отложенный ордерам по максимумам и минимумах до тех пор пока он не сработает. Выходят с позиции, как правило, при появлении противоположного сигнала осциллятора на среднесрочном тренде или при смене глобальной тенденции.

В заключение хотелось бы отметить, что предложенный шаблон и профиль стратегии три экрана является отличной базой, отталкиваясь от которой очень просто выстраивать свои торговые стратегии, опираясь на базовые принципы анализа рынка Элдером.

Скачать шаблон "Стратегия 3 экрана".

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить