Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стохастический осциллятор (Stochastic).

StochasticДанный осциллятор знаком широкому кругу трейдеров форекс уже более 50 лет, и все еще продолжает пользоваться заслуженной популярностью.

Так как стохастический осциллятор (Stochastic) обычно входит в стандартный терминал трейдера, пользователей больше интересуют его настройка и особенности работы.

В данной статье мы поговорим, как работает индикатор стохастик и для каких стратегий он может быть использован с наибольшей эффективностью.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Stochastic – показывает где находится в данный момент цена по отношению к минимумам и максимумам за определенный период. Обычно в окне осциллятора строятся несколько уровней, которые отделяю зону перепроданности и перекупленности, в соответствии с проведенными настройками.

Существует два варианта работы данного инструмента – быстрый стохастик и медленный, первый является более точным, но подает множество лонных сигналов, так как чувствителен к различным шумам, медленный, же является более сглаженным.

Настройка Stochastic.

Для того, что бы правильно осуществить настройку используются два показателя %К и %D.

Период %К – отвечает за работу быстрого стохастика, по умолчанию значение данного показателя установлено 3, но рекомендуется 13. Обычно отображается на графике сплошной, синей линией.

Период %D – период замедления, делает сигнальную линию более плавной, при увеличении значения фильтрует ложные сигналы. Рекомендуемый показатель равен 3. На графике валютной пары вы можете видеть данный показатель в виде красной линии.

Кроме этого существует еще несколько дополнительных настроек, которые можно оставить по умолчанию или изменить их параметры по своему усмотрению.

Замедление – по умолчанию 3, при увеличении происходит сглаживание линий стохастика.

Цены – цена, которая берется за основу расчетов, как вариант минимумы и максимумы или цена закрытия.

Метод МА – выбор к оценке скользящей средней, лучше оставить простой, как и стоит в настройках по умолчанию.

Так же в обязательном порядке требуется настройка уровней перекупленности и перепроданности, управление ими находится на вкладке «Уровни».
Как правило, используют два варианта настройки – 80 и 20 или 90 и 10, второй вариант дает меньше сигналов на вход, но зато уменьшает возникновение ложных сигналов.

Стратегии, которые базируются на стохастик.

Существует множество стратегий, в основе которых лежит использование данного индикатора, поэтому мы рассмотрим только принципы, исходя из которых, происходит открытие позиций на покупку и продажу. 

Данный принцип подходит для торговли по следующим стратегиям – скальпинг, в ценовом канале, на пробой, по тренду. Осциллятор может служить как основным, так и вспомогательным инструментом.

Stochastic

Покупка происходит в зоне перепроданности, ниже уровня 20, когда синяя линия %К пересекает красную %D снизу вверх и начинает выходить из зоны перекупленности.

Продажа осуществляется если обе линии индикатора Stochastic находятся в зоне перекупленности выше уровня 80 и синяя линя пересекает красную сверху вниз.
Особенно хороший эффект дает использование данного индикатора при работе по стратегии скальпинг, так как появляется возможность использовать для торговли не только основной тренд, но и его откаты.

Скачать стохастик вы может по ссылке.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить