Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Оптимальное соотношение риска и прибыли при торговле на форекс.

риск и прибыль на форексОсновная причина, почему большинство из потенциальных трейдеров выбирают торговлю на форекс - это потенциально большая сумма прибыли, которую можно получить в результате трейдинга.

Именно форекс дает возможность заработать не просто много, а очень много, основной секрет заработка кроется в размере кредитного плеча, которое позволяет увеличить имеющийся капитал в десятки, а при желании и в сотни раз.

Казалось бы, на первый взгляд все довольно просто, чем больше кредитное плечо вы используете, тем больше средств для торговли в вашем распоряжении, но подобная теория не всегда подтверждается на практике.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Курс валютной пары никогда не движется строго по прямой линии в направлении основной тенденции, на несколько пунктов движения в сторону тренда всегда приходится несколько пунктов коррекции. Правда иногда случаются исключения из этого правила, но на то они и исключения, и ориентироваться на них не стоит.

Именно по этой причине довольно редко открытая сделка сразу становится прибыльной и сохраняет положительный финансовый результат на протяжении всего времени существования.

Например, вы открыли ордер на покупку, при этом верно выбрали движение тренда, в такой ситуации цена обычно проходит около 5-10 пунктов в сторону прибыли, деле происходит коррекция в соответствующем размере.  
В результате коррекции практически в любой сделке бывают периоды, когда позиция уходит в минус, чем больше продолжительность существования открытого ордера, тем больше может быть размер убытков по открытой сделке.

Размер убытков при коррекции не должен превышать сумму вашего депозита, именно по этой причине нельзя просто выбрать максимально возможное кредитное плечо в надежде на большой выигрыш.

Риск, прибыль и кредитное плечо – это три взаимосвязанных понятия на форекс. Чем больше кредитное плечо, тем выше риск сделок и тем больше прибыли вы получаете с одного пункта. Поэтому так важно правильно выбрать оптимальное соотношение этих трех показателей.

Существует масса вариантов расчетов кредитного плеча, но можно сделать свой выбор и просто воспользовавшись данным списком.

1.    Плечо более 1:200 – максимальная прибыль и риск, торговать реально только по стратегии скальпинг, с продолжительностью сделок не более 1-5 минут.

2.    Кредитное плечо от 1:100 до 1:200 все тот же скальпинг, но с меньшим риском, продолжительность сделок в этом случае может составлять до 15 минут. Наилучший выбор если вы решили заняться пипсовкой, но для среднесрочных сделок абсолютно не подходит.

3.    Вариант от 1:50 до 1:100 золотая середина, если вы правильно выбрали направление тренда, то может спокойно заниматься внутридневной торговлей. Риск при этом находится на приемлемом уровне, да и заработать за одну сделку можно все еще много по отношению к начальному депозиту.

4.    От 1:10 до 1:50 такой размер кредитного плеча желательно выбирать для начинающих трейдеров, заработать много при этом вы не сможете, но и при любом стечении обстоятельств не потеряете весь депозит. Для получения ощутимой прибыли сумма на вашем счету должна составлять хотя бы 5000 долларов.  

Вы самостоятельно выбираете свой уровень риска и прибыли, с которым будете вести торговлю, не последнюю роль при этом играет и общий размер капитала, некоторые из миллиардеров предпочитают и вовсе не использовать маржинальную торговлю.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить