Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Управляйте Вашими Эмоциями (Часть 2 - Интеллект)

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ДЕЛЕ

Эмоции всегда перевешивают знания. Вы можете обладать обширными познаниями в торговле, однако эта мудрость может и гроша ломанного не стоить, если вы не способны совладать с вашими эмоциями, чтобы побороть свою неуверенность.

Это объясняется тем, что любой мыслительный процесс – это эмоционально зависимое состояние, поэтому контролирование эмоциями в процессе торговли является решающим фактором для ее успеха.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Не нужно отказываться от управления своим эмоциональным состоянием. Это распространенное мнение укоренилось  в умах трейдеров и делает их слепыми, мешая им реализовать свой потенциал.

Эмоции имеют биологическое происхождение, поглощая ваш интеллект. Они активизируются всякий раз, когда происходит сбой привычной нейронной модели – открытие позиции по сетапу/срабатывание триггера/условия/выполнение условия, преждевременный выход из позиции или возникновение убытков.

Что это за эмоции? Трейдер, обладающий эмоциональным интеллектом, не стремиться избавиться от эмоций. Наоборот, он пытается от них освободиться, потому что ему известно, что они создают такой склад ума, при котором он оценивает и реагирует на рыночные процессы.

Интеллект, который задействования в процессе торговли, является продуктом того эмоционального состояния, в котором вы торгуете. На основании данного “заряженного эмоциями” процесса мышления формируется процесс принятия торговых решений. Вам начинает казаться, что вы способны вести успешную торговлю в виртуальном режиме, однако в реальной торговле ваши показатели резко ухудшатся.

Торговля в каждом из этих режимов осуществляется в разных эмоционально зависимых состояниях ума при том, что трейдер анализирует одну и ту же рыночную информацию.

В процессе виртуальной торговли вы размышляете и оцениваете ситуацию в состоянии ума, свободном от мысли о возможности реальных убытков, поскольку неопределенная ситуация на рынке воспринимается спокойно. Кроме того, отсутствует вероятность понести реальные потери, и ваш эмоциональный мозг об этом знает. Когда реальные убытки станут возможными в процессе реальной торговли, изменится образ эмоционального мышления.

После увеличения этой вероятности торговля вдруг перестанет быть всего лишь каким-то хладнокровным упражнением для мозга без болезненных последствий. Теперь потенциальные убытки станут реальными независимо от прогноза вероятного развития событий. Такой сценарий воспринимается эмоциональным мозгом, который контролирует мыслительный процесс, как угроза своему существованию.

Трейдер с неподготовленным интеллектом и независимым/таким же умом/рассудком впадает в неопределенность по той причине, что эта неясность может привести к реальным, а не виртуальным убыткам. Если это объяснить с точки зрения собственных механизмов мозга, то мозг вызовет/породит/инициирует страх. Это обусловлено программой, встроенной в вашу генетическую предрасположенность.

Мозг обладает врожденной склонностью оправдывать/проверять/определять достоверность прогноза/ставить под сомнение прогноз, сделанный на основе распознавания моделей, даже если этот прогноз большую часть времени был неверным. (Эта склонность позволила нашему человеческому виду добиться прогресса, избегая потенциальной опасности.)

Это имело решающее значение для выживания человеческого рода. К сожалению, трейдеры привнесли эту предрасположенность к уклонению от потенциальной опасности в мир торговли. Они сделали это из-за страха неопределенности. В зависимости от уровня вашей адаптации вы будете испытывать ее в виде сомнения, неуверенности в себе, управления своими импульсами или даже эйфорического мышления.

Эти примитивные модели, которые ограничивают ваши способности к торговле, были созданы вашим эмоциональным мозгом для своего выживания. Для того чтобы преодолеть ваш текущий порог и начать получать последовательную прибыль, вам необходимо переобучить ваш мозг для работы в условиях неопределенности и управления вероятности.

Ваш мозг никогда не был предназначен для торговли, однако вы можете узнать, что заставляет его работать/на каких принципах он работает, и как перестроить его так, чтобы вы могли развить у него способность преодолевать дрожь во время торговли.

Продолжение статьи Управляйте Вашими Эмоциями (Часть 3 - Убеждения)

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить