Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стабилизируется ли курс рубля?

Стабилизируется ли курс рубляДанный вопрос интересует большинство рядовых граждан России и не только, ведь от курса рубля зависят цены на импортные товары, билеты, турпутевки.

Последней скачек до отметки в 48 рублей за один американский доллар удивил даже самых смелых аналитиков, что же будет в дальнейшем с курсом рубля и как можно использовать данную ситуацию при торговле на бирже?

Начнем правда с еще одной неприятной новости - некоторые брокеры торгующие рублем,  уже начали изымать валютную пары USD/RUB и EUR/RUB из списка доступных для трейдинга инструментов, поясняя действие не стабильностью на валютном рынке.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Понять, что же будет дальше с курсом рубля можно после анализа причин возникшего положения.

•    Снижение стоимости нефти и как следствие уменьшение валютных поступлений, то есть долларов и евро в стране стало меньше (возник дефицит), а как известно предложение валюты в немалой степени влияет на курс.

•    Отток капиталов - по данным Центра Развития НИУ на данный момент составил 110 миллиардов долларов, в то время как за весь 2013 год инвестировали в экономику России 170 миллиардов. Кроме уменьшение самого количества валюты, этот факт негативно сказался на экономике в целом.

Тем более сумма потерь не окончательна, ведь до конца года больше чем полтора месяца.

•    Экспортеры предпочитают держать часть валютной выручки на счетах в иностранных банках, не доверяя банковской системе России.

•    Санкции - отказ от покупки Российских товаров зарубежными потребителями, само собой уменьшает поступления валюты, что так же ведет к снижению курса национальной денежной единицы как и предыдущие факторы.

Можно сказать, что все причины приведшие к падению курса рубля носят больше политический, чем экономический характер.

Поэтому можно надеяться на стабилизацию ситуации, началом которой станет прекращение военных действий на востоке Украины. И не важно участвует или нет Россия в этой войне, обвинения в ее адрес будут сняты только после наступления мира.

При самом благоприятном сценарии развития событий можно ожидать возвращения курса к отметке в 40 рублей за доллар, но наступит этот момент не раньше зимы 2015 года. В ближайшей перспективы рубль будет только падать.

То есть пока можно заключать сделки на покупку по парам USD/RUB и EUR/RUB, наиболее удачными точками входа все так же являются места коррекции. Будьте внимательны возле отметки в 50 рублей за доллар, возможен разворот и существенный откат.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить