Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Когда не спасает стоп лосс.

когда не работает стоп лоссВсе знают, что торговля на форекс обладает повышенным риском, но как только начинающий трейдер узнает о существовании такого инструмента как стоп-лосс все риски уходят на задний план.

Казалось, ведь теперь практически невозможно потерять депозит, а уровень убытков легко поддается регулированию. При желании можно зафиксировать убытки с одной сделки в размере 1-2 процентов и чувствовать себя вполне защищенным.

Но не все так радужно как кажется с первого взгляда, существует несколько ситуаций, когда ордер стоп лосс срабатывает не корректно или с некоторым запозданием, результатом подобных сбоев становится слив депозита.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Большинство трейдеров бывают в шоке, обнаружив отрицательный баланс на своем счету, как же так ведь я все сделал правильно? Этого просто не может быть, сразу возникает масса претензий к своему брокеру, но правда жизни такова, что существую ситуации когда данный приказ просто не срабатывает и доказать свою простону при этом не реально.

1.    Гэп форекс – самое неприятное событие, когда оно происходит против выставленной вами позиции. Разрыв между котировками просто уничтожает слабо обеспеченный депозит, умудряясь иногда загнать его в минус.

Случается эта неприятность в основном после выходных или при выходе сильной новости, разрыв между двумя последующими котировками может составлять десятки, а в исключительных случаях сотни пунктов.

Почему же не срабатывает стоп лосс – причина лежит в чисто технической области организации дилинга, в торговых условиях любого брокера вы найдете информацию, что в случае гэпа, ордер закрывается по первой доступной котировке. Поэтому в данном случае выставить претензию не получится.

Но, можно попытаться предотвратить возникновение подобных ситуаций – не оставлять позиции на выходные, следить за выходом новостей и правильно рассчитывать размер лота на форекс. Понятное дело, что данные сто процентной гарантии, но значительно снизят вероятность слива депозита.

2.    Проскальзывание – по вине брокерской компании, некоторые не добросовестные брокеры искусственно закрывают ордера по более не выгодной цене, чем это указанно в стоп лосс.

Тут уже можно попытаться доказать свою правоту, на основании скриншотов и данных с истории торгового терминала.

Сюда же можно отнести и различные технические сбои, которые происходят со стороны брокера, в этом случае доказать свою правоту еще сложнее.

Единственным вариантом может быть опять же, правильный расчет размера лота по отношению к имеющимся средствам. Желательно, что бы размер сделки не превышал средства на счете более чем в 20 раз.

Кроме этого не следует забывать, что при использовании плавающего стоп лосс (трейлинг стоп), его срабатывание происходит только при включенном торговом терминале.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить