Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Проскальзывание цены и чем оно грозит.

Очень часть при открытии новых позиций на форекс ваш ордер открывается по совсем другой цене, чем вы видели в котировке, это и есть проскальзывание цены.

проскальзывание форекс

Проскальзывание форекс представляет собой несоответствие цены по которой открылась новая позиция, той, которую вы видели при отправке приказа, то есть вы отправили заявку по одной цене, за время прохождения сигнала курс изменился, в результате ордер открылся по цене на несколько пунктов выше или ниже чем, та на которую вы рассчитывали.

Кто виноват в данной ситуации – брокер, через которого ведется торговли, ваш интернет провайдер или чересчур быстрое движение тренда, в зависимости от этого и следует принимать меры по устранению данной проблемы.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

К чему может привести возникновение проскальзывания?

В результате проскальзывания вы теряете часть возможной прибыли, обычно это всего несколько пунктов, которые важны только при ведении краткосрочной торговли, но даже терять эти несколько пунктов все равно неприятно, особенно если вы торгуете приличными объемами. 

У большинства брокеров имеется в торговом терминале настройка максимального размера проскальзывания, вы можете заранее указать возможное расхождение цены исполнения в пунктах, с заявленной в котировке. В том же случае если расхождение будет больше, то ваш ордер просто не исполнится.

Меры по устранению проскальзывания на форекс.

1. По вине брокера – если вы уверены в скорости своего интернет соединения и на рынке не наблюдается быстрого тренда, а ордер все равно отрывается на несколько пунктов дальше, то в такой ситуации однозначно виновата брокерская компания. 

Вариантов решения тут два – поменять брокера или перейти на другой вариант исполнения ордеров, очень часто проскальзывание возникает только на центовых счетах, а при работе на счетах типа стандарт ордера исполняются намного быстрее и только по заявленной цене.

2. Интернет соединение – довольно редко становится причиной проскальзывания, скорее всего ваш ордер вовсе не исполнится и произойдет реквот, вы получите отказ от исполнения приказа, так как текущая цена изменилась.

3. Быстрый тренд – вам, наверное, не раз приходилось наблюдать, как цена на валютную пару стремительно идет вверх или наоборот, снижается, за несколько секунд может произойти изменение курса на несколько десятков пунктов, а то и больше.

Понятное дело, что в такой ситуации система просто не справляется с выполнением вашего приказа, так как все отправленные сигналы приходят с опозданием, а цена уже далеко.

Решить данную проблему можно только одним способом – заранее выставь отложенный ордер, который сработают в случае резкого движения, правда и этот вариант не является сто процентной гарантией защиты от проскальзывания форекс.

Если оценивать ситуацию адекватно, то такое явление как проскальзывание цены вовсе не должно присутствовать в вашем торговом терминале трейдера, брокер обязан отказать вам в исполнении ордера с формулировкой об изменении цены и уже вам решать устраивает ли вас новый курс.

Особенно если ваша брокерская компания декларирует в торговых условиях, что все ее ордера исполняются по системе Instant Execution данный вариант предусматривает только точное исполнение ордеров или не исполнение вовсе. В ином случае желательно сменить брокера на более солидную компанию.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.