Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Почему тренд не поддается логике, или обманные движения на форекс.

обман тренд форексКак известно торговля на валютном рынке состоит из прибылей и убытков, поэтому главной задачей любого трейдера является повышение уровня прибыльности и сокращения количества убыточных сделок.

В данной статье мы поговорим об убытках, которые возникают при не прогнозированном изменении направления движения тренда. Вам, наверное, часто приходилось сталкиваться с таким явлением как обманное движение тренда, когда цена вопреки логике не желает двигаться в нужном направлении.

Для того, что бы сократить количество подобных ситуаций следует знать их и учитывать данные моменты в повседневном трейдинге. И так, когда больше всего случается непредсказуемых колебаний тренда.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

1.    На коротких тайм фреймах – чем короче временной промежуток торговли на форекс, тем больше вероятность возникновения шумов и спонтанных колебаний курса валюты. Если вы хотите торговать с использованием логических выкладок или на основании технического анализа, то выбирайте тайм фрейм форекс продолжительностью от М30 (30 минут). В остальных случаях торговля больше подвластна везению, чем логике.

2.     Ложные пробои – торговля на пробоях уровней, является одной из самых популярных стратегий на форекс, и все бы ничего, если бы не существование ложных пробоев. Когда цена пересекает, важный уровень, что вызывает срабатывание ордера, а потом благополучно начинает обратное движение.

Сократить количество ошибок при использовании пробойной стратегии можно только если, входить в рынок дальше от места пробоя, то есть не на самом уровне, а хотя бы через 15-20 пунктов после того как тренд подтвердит свое направление.

3.    Гэп форекс – существует два утверждения относительно возникающих ценовых разрывов, по первому из них гэп должен обязательно закрыться, по второму гэп – всегда происходит в сторону тренда. Если первое случается довольно часто, то во втором случае цена не всегда движется в сторону разрыва, поэтому открывать сделки только на основании данного сигнала крайне опасно.

4.     Торговля на новостях форекс – довольно популярна среди начинающих трейдеров, но при этом следует учитывать несколько важных моментов – вы получаете новости далеко не первыми, после каждого движения вызванного новостью идет сильный откат. Поэтому прежде чем открывать сделку убедитесь, что данный скачок цены вызван именно вышедшей новостью, а не является коррекцией. В идеальном варианте лучше всего торговать только на сильных новостях, оказывающих длительное влияние на тренд.

5.    Развороты в каналах – канальная стратегия так же входит в список самых популярных вариантов трейдинга. Сделки с ее использованием открываются у противоположных тренду границ, а закрываются в местах разворота против тренда. Но далеко не всегда эти самые развороты происходят у границ канала, довольно часто можно наблюдать, как цена разворачивается и в середине ценового канала.

Противопоставить подобному событию, что то довольно сложно, если вы уже открыли сделку остается только ждать, что тренд вновь пойдет в нужном направлении или закрыть сделку в случае неблагоприятного пробоя.

На форекс не бывает 100% закономерностей и стратегий, поэтому всегда нужно быть готовым к не логическому поведению рынка и ограничивать возникновения убытков соответствующими стоп ордерами.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить