Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Как получить отрицательный баланс на форекс.

отрицательный баланс форексБольшинство трейдеров начиная свою торговлю на форекс, боятся проиграть деньги брокера и остаться ему должным. Как показывает практика сделать это очень сложно, но все же можно, произойти это может по ряду причин, о которых мы и поговорим в данной статье.

Отрицательный баланс на форекс – это когда на счету вашего кабинета трейдера появится отрицательная сумма, в торговом терминале, скорее всего, будет присутствовать нулевое значение.

Данное явление чаще всего возникает из-за ошибок самого трейдера и игнорирования методов страхования рисков при торговле на форекс.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Во первых следует выяснить почему появляется отрицательная сумма на балансе трейдера, ведь для того что бы этого не произошло, существуют два стопа со сторону брокера, которыми он защищает свои деньги. И если margin call срабатывает только по инициативе брокера, то stop out настроен на автоматическое прекращение сделки, как только цена дойдет до критической отметки.

Обычно уровень stop out составляет в районе 10-20 процентов, то есть логически в любом случае на счету трейдера должно оставаться около 10% от суммы депозита.

Но по причине того, что существует такое понятие как гэп форекс, возможен ценовой скачок, в результате которого и произойдет не срабатывание стопов, как со стороны трейдера, так и со стороны брокера и сделка закроется с отрицательным результатом.

Особенно часто это случается, если сделка переносится через выходные или праздничные дни, размер ценового разрыва за несколько дней может составить 100 и более пунктов. А если сделка имеет слабое обеспечение это как раз и приведет к отрицательному депозиту трейдера.  

Например, у вас на депозите сумма в 100 американских долларов, используя большое кредитное плечо, вы открываете сделку на покупку по валютной паре евро/доллар в объеме 0,1 лота. Происходит данное событие в пятницу вечером, и по какой либо причине сделка остается открытой на выходные дни. В субботу выходит негативная новость по евро и уже в понедельник торги на форекс открываются с ценовым разрывом в 120 пунктов, причем в меньшую сторону. В результате вы потеряли с учетом комиссии своп более 120 долларов. То есть ваш депозит стал – 20 долларов США.

Что бы не допустить отрицательного баланса на форекс следует придерживаться таких правил:

1.    Разумное кредитное плечо – должно составлять не более чем 1:50, попробуйте использовать реальные числа и представить, что при плече в 1:100 вы с вашими 100 долларами умудряетесь торговать 10 000, и сделка имеет обеспечение всего в 1%.

2.    Предварительное закрытие сделок – проводите закрытие ордеров в пятницу, за несколько часов до завершения последней сессии. Уточните у своего брокера, по какому времени происходит торговля, и есть ли разбежности с вашим часовым поясом.

3.    Автоматическая торговля – не забывайте выключать в пятницу советники для автоматической торговли, на них распространяются те же правила, что и при ручной торговле. И риск получить отрицательный баланс при этом ничуть не меньше.

В завершении хотелось бы отметить тот факт, что брокерские компании форекс в большинстве случаев гарантируют при появлении отрицательного баланса восстановить депозит трейдера до нулевого показателя. Поэтому, в любом случае, вы все равно не останетесь должны.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить