Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стандартный индикатор rsi

Индикатор rsi стал частью миллиона различных торговых стратегий и успешно применяется не только на рынке форекс но охватывает всевозможные рынки, которые имеют цену и поддаются техническому анализу.

Приставку стандартный данный индикатор получил лишь потому, что на сегодняшний день довольно сложной найти торговую платформу, в которой бы не было rsi по умолчанию.

RSI – это осциллятор, который был разработан в конце 1978 года Уэллсом Уайлдером. Данный индикатор измеряет силу цены по шакале от 0 до 100 в диапазоне которой колеблется линия индикатора.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

RSI или более доступное название Индекс относительной силы, получил огромную популярность лишь после того, как его автор опубликовал книгу «Новые концепции в торговых системах» в которой были описаны все нюансы применения инструмента а также модель его построения.

Нанесение индикатора RSI на график. Внешний вид

Как мы уже отмечали выше, индикатор rsi присутствует практически в любой торговой платформе, поэтому в его установке просто нет необходимости. Данный инструмент является осциллятором, поэтому его следует искать именно в данной категории.

Если вы применяете МТ4, то для того что бы нанести индикатор на график откройте панель навигатор, далее выберете раздел Индикаторы и откройте подраздел осцилляторы. В появившемся списке индикаторов находим Relative Strength Index и перетаскиваем его на любой тайм фрейм.

Торговые сигналы rsi. Настройки

RSI является одним из самых популярных осцилляторов, однако, не смотря на его популярность огромное число трейдеров применяют данный инструмент либо с ошибками, либо вообще не знают, как правильно работать с индикатором. Именно поэтому мы решили углубится в тонкости применения данного осциллятора, а не в различные ненужные формулы расчета.

Изначально Уэллс Уайлдер рекомендовал применять индикатор с периодом 14, однако по мере роста популярности инструмента стали появляться разные настройки, причем самыми популярными периодами на данном этапе считаются 9 и 25. Стоит отметить, что не существует идеального периода инструмента, поэтому его следует подбирать под каждую валютную пару самостоятельно.

Для того чтобы подобрать оптимальный период вам потребуется на историческом отрезке выделить экстремумы на которых происходили развороты и опираясь на них сделать подгонку. Стоит понимать, что вы не охватите все экстремумы, поэтому постарайтесь опираться на те, которые привели к резким изменениям тенденции.

Если рассматривать индикатор в качестве сигнального инструмента то существует несколько типов сигналов, которые могут исходить от него. Самый распространенный сигнал является поиск вершин и оснований индикатора, которые появляются в зонах выше 70 и ниже 30.

Также еще данные зоны принято называть зонами перекупленности (выше уровня 70) и перепроданности (ниже уровня 30). Стратегия торговли состоит в том, что если линия индикатора зашла в зону перекупленности (выше 70) то скоро последует разворот рынка и следует входить на продажу.

Если же цена зашла в зону перепроданности (ниже 30)  то следует ожидать окончания нисходящего движения и последует разворот. Недостатком данного сигнала является то, что когда линия входит в эти зоны рынок может еще длительное время находиться в состояниях перекупленности или перепроданности, поэтому следует открывать позицию не при входах в эти зоны, а на выходах. Пример:

Второй тип сигнала, который можно активно применять с помощью индикатора RSI является разворотная дивергенция. Принцип данного сигнала крайне прост и заключается в несоответствии величины пиков индикатора с величиной пиков  на самой цене.

Для примера если цена обновила новый ценовой максимум, а пик RSI отображается как ниже предыдущего – входим в позицию на продажу. Если цена обновила новый ценовой минимум, а пик RSI не отображает данного прорыва и меньший в своих размерах предыдущего – входим в позицию на покупку. Пример:

Также на индикаторе RSI можно применять различные инструменты технического и графического анализа. Для примера самым распространенным вариантом применения графического анализа является построение трендовой линии на индикаторе и заключение сделок на ее пробой. Пример:

В заключение хотелось бы отметить, что индикатор RSI это действительно универсальный скрипт с множеством сигналов, однако мы не рекомендуем применять его в одиночку.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить