Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Ethereum

Крипто валюты являются абсолютно новой прогрессивной технологией денежного расчета. Анонимность, минимальная комиссия или полное ее отсутствие за транзакции, а также скорость проведения денежных операций оставляют позади все традиционные технологии денежного расчета.

Тем не менее, если на первых этапах внедрения крипто валют их рассматривали как некое убежище от государственной регуляции, а также как некую независимую валюту, которая бы не была подвержена влиянию со стороны.

Сейчас же отдельные крипто валюты стали средой для создания децентрализованных онлайн сервисов на основе базовой технологии всех крипто валют блокчейн.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Одним из новаторств в этом сегменте стало появление так называемых умных контрактов, а двигателем прогресса в этом направлении является именно крипто валюта Ethereum.

История создания Ethereum

Крипто валюта Ethereum была создана канадским программистом с русскими корнями Виталиком Бутерином (переехал в Канаду в возрасте шести лет, но имеет оба паспорта).

Стоит заметить, что Виталий является владельцем и создателем известного журнала Bitcoin Magazine и сам принцип и технологию работы системы он описал в 2013 году именно в своем журнале, после чего идея была подхвачена и описана  Гэвином Вудом.

В основу созданного форка биткоина легла абсолютно новая идея – внедрение умных контрактов.

Следует понимать, что умные контракты позволяют прописывать четкие условия перевода или обмена, которые могут заменить множество юридических контрактов, а именно начиная от кредитования, заканчивая созданием более тяжелых условий для инвестирования в определенные ценные бумаги.  

В качестве примера Бутерин приводит компанию по доставке пиццы и оплаты с помощью умного контракта.

Так, отправив средства за пиццу, прописывается условие, что деньги зачисляются  на счет компании лишь в том случае, если курьерская служба отправит смс с кодом подтверждения самой доставки.  

А до тех пор средства находятся внутри системы Ethereum, дожидаясь подтверждения, причем, если подтверждение не произошло – средства возвращаются владельцу.

Таким образом, с помощью подобных умных контрактов можно избежать множества юридической волокиты между компаниями, причём в этом случае сама система является независимым гарантом, что позволяет целиком исключить человеческий фактор.

Для создания системы Виталик Бутерин разместил свой проект на краундафтинговой площадке, на которой было собрано в кратчайшие сроки 18,5 миллионов долларов. Бета версия крипто валюты Ethereum была запущена 30 июля 2015 года, а полноценный релиз состоялся 14 марта 2016 года.

Инвестиционная привлекательность Ethereum


На момент запуска Ethereum цена одного эфира составляла 70-80 центов, однако спустя короткое время курс крипто валюты вырос до 300 долларов. Многократное увеличение стоимости актива стало возможным благодаря повышенному интересу к продукту со стороны банковских и финансовых учреждений.

Более того Виталий Бутерин на постоянной основе проводит пресс-конференции в розных странах, а как следствие технология Ethereum начала активно внедрятся и в государственные учреждения.  

Подтверждением этому стало появление платформы Мастерчейн созданной Центральным Банком России для обмена информации между участниками финансовых рынков на основе протоколов Ethereum.

Таким образом, можно констатировать, что на курс Ethereum активно влияет ее внедрение в сферы реальной жизни и применение системы, как финансовыми учреждениями, так и в банковском секторе.

В данный момент Ethereum входит в пятерку лидеров среди всех крипто валют, а капитализация системы составляет около 30 миллиардов долларов, что превышает множество крупнейших всемирных фирм и брендов.

По данным многих аналитиков Ethereum может занять лидирующее место в рейтинге  среди всех крипто валют и переманить к себе огромные средства сторонников биткоина, поскольку система активно развивается, а изо дня в день появляются все новые и новые стартапы использующие умные контракты крипто валюты Ethereum.

Таким образом, перспективы роста этой валюты сохраняются на очень высоком уровне.

 

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.