Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Криптовалюта Ripple. История создания, а также факторы, влияющие на курс

Крипто валюты являются абсолютно новым витком развития в денежных отношениях человечества.

Анонимность, сокращение комиссий и возможность мгновенного обмена крипто валюты на любую денежную единицу мира в считанные секунды позволяют двигать финансово-экономический прогресс просто семимильными шагами.

Однако если биткоин и многие его клоны рассчитаны на широкие массы пользователей, что, несомненно, не нравится ни одному здраво-мыслящему государству и Центробанку, то Ripple принято считать узкоспециализированной системой расчета, которая ориентирована в первую очередь на банковские структуры.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Стоит заметить, что до недавних пор Ripple занимал сотое место по капитализации среди всех крипто валют, однако сейчас Ripple побила все рекорды роста и занимает третье почетное место, что привлекает к этой валюте повышенный интерес со стороны инвесторов и трейдеров.

История создания Ripple

Не секрет что более 90 процентов всех крипто валют, которых на данный момент насчитывается более сотни, были выстроены на основе открытой системы Биткоин с минимальными правками в ту или иную сторону.

Однако если говорить о Ripple, то можно констатировать факт что это абсолютно уникальная и независимая система денежного расчета.

История создания крипто валюты Ripple тянется с начала 2004 года, когда впервые идею децентрализации и общего доверия между пользователями была реализована программистом  Райаном Фуггером с названием проекта Ripplepay.

Однако в первоначальном виде, которым видел Ripple Райан Фуггер, система не приглянулась пользователям. Тем не менее, с приходом в команду нового идеолога в 2011 году Криса Ларсена система потерпела множество изменений и получила новое дыхание.

После отмены майнинга (добычи крипто валюты пользователями) система начала работать намного быстрее, причем была создана компания Ripple Labs, которая начала заниматься активными переговорами с банковскими структурами, а также внедрением новых сервисов.

Таким образом, главным отличием Ripple от многих других крипто валют – это наличие компании, которая занимается активным развитием и продвижением системы.

Характеристика крипто валюты Ripple

Система Ripple позволяет проводить мгновенные обмены и хранение внутри системы на абсолютно все крипто валюты и денежные единицы мира, в том числе и металлы.

Однако главной валютой системы считается XRP. На момент активного запуска системы компания выпустила 100 миллиардов монет, каждая из которых делится на капли. Комиссия за одну транзакцию составляет всего 0,00001 XRP, причем монеты сгорает навсегда, что приводит к постепенному уменьшению количеству XRP, а как следствие к их ценовому росту.

Стоит заметить, что активный рост курса припал на момент подписания контрактов и внедрения системы Ripple в ряд банковских учреждений, а также крупных компаний.

На сегодняшний день около 15 крупных банков внедрили эту систему, причем у множества финансовых структур Ripple находится в стадии тестирования.

Факторы, влияющие на курс Ripple

Ripple в отличие от других крипто валют, так иди иначе находится под управлением компании Ripple Labs.

Именно поэтому на курс этой валюты могут влиять всевозможные события, затрагивающие эту кампанию, а именно начиная от смены и работы руководства, заканчивая финансовыми показателями прибыльности работы компании.

Также как уже отмечалось, Ripple активно внедряется в банковский сектор, поэтому любые позитивные новости, касающиеся внедрения крипто валюты в очередном из банков или финансовом учреждении воспринимается как сильный бычий сигнал, в то время как отказ от работы с системой как медвежий.

В заключение стоит отметить, что Ripple активно внедряется в банковский сектор, а это значит, что его потенциал роста еще не иссяк.

Саму крипто валюту вы можете купить в любом из обменников, а заработать на курсовой разнице с использованием кредитного плеча вы запросто можете у брокера Амаркетс - http://www.amarkets.org, который с недавних пор ввёл возможность торговли в МТ4 этим и рядом других финансовых инструментов на основе крипто валют.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.